新闻稿:关于丧尽天良的伊朗秘密处决未成年人的报告

新闻声明
摩根·奥特葛斯
国务部发言人
华盛顿DC

201951

根据国际特赦组织的报告,伊朗政权在设拉子(Shiraz)的阿德拉巴德(Adelabad)监狱中秘密处决了两名17岁的男性 Mehdi SohrabifarAmin Sedaghat。国务部对此感到惊骇。根据这份报告,伊朗已恢复处决未成年人,同时试图把这种不人道的做法隐匿于世人。这份报告指出伊朗还是世界上处决未成年人的头号刽子手。

伊朗政权不公正地缩短了两个男孩的生命。国际特赦组织的报告还记录了在他们死前的最后时刻当局实施的令人不安的虐待和鞭打。根据该特赦组织报告,当局进行了一系列可疑的法律操作,意欲任意拘押,随后两名男孩被匆忙定罪,当时他们只有15岁。

这些最近的对青少年的处决延续了伊朗再熟悉不过的做法。美国谴责伊朗处决甚至折磨未成年人的行为,该行为使伊朗成为世界上骇人听闻的头号儿童刽子手。不幸的是,国际特赦组织的调查结果与伊朗恶名昭著的整体人权记录一致。正如国际特赦组织指出的那样,目前有90多名青少年正面临被处决的风险。

这是无法接受的。我们将继续聚焦该政权,并请其他人与我们一道让伊朗的腐败领导人为他们的罪行负责。