新闻稿:美韩工作组

新闻稿:美韩工作组


媒体简报
发言人办公室
华盛顿DC

2018年11月20日

美国北朝鲜问题特别代表斯蒂芬·比根与大韩民国韩朝半岛和平与安全事务特别代表李度勋11月20日在华盛顿共同主持了一个美韩工作组。

工作组进一步加强了美韩之间为实现我们的共同目标—朝鲜最终、经完全核实的无核化—在工作上进行的密切协调。参加者讨论了韩朝半岛的完全无核化和持久和平,以及联合国安理会决议和韩朝合作的落实。

比根特别代表和李特别代表重申了美韩同盟对韩朝半岛和该地区的和平与稳定所起的关键作用。

 

对媒体的讲话

 

讲话
迈克尔 R. 蓬佩奥
国务卿
新闻简报厅
华盛顿DC

2018年11月20日

蓬佩奥国务卿:我们的北朝鲜问题特别代表斯蒂芬·比根今天将与他的大韩民国对口官员会面,以进一步加强我们在实现共同目标上的密切协调,即最终、经完全核实的无核化,如金委员长同意的那样。这些是今天与大韩民国讨论的重要内容。他们将讨论持续的外交努力、联合国制裁的继续实施以及韩朝之间的合作。

问题:是的,您提到了斯蒂芬·比根与他的韩国对口官员的会面。我只想问:关于美国政府希望看到韩国政府做些什么以协调韩朝之间的努力和无核化的努力,他将发出什么信息呢?

蓬佩奥国务卿:我认为韩国人和我们之间就这项工作应如何推进达成了全面的协议。我们现在成立了一个工作组,正式确定了那些流程,以便我们可以确保我们不会各说各话,我们不会采取一项或者韩国人不会采取一项另一方不知道的行动、或者另一方没有机会发表意见或提供他们想法的行动。这就是这个工作组的目的,在我们这一边是由斯蒂芬·比根领导的。

我们已经向大韩民国明确表示,我们确实希望确保半岛的和平和北朝鲜的无核化不会落后于韩朝之间相互关系的增进。我们将它们视作串联,一并前进。我们将它们视作重要的并行进程,并且该工作组旨在确保它们继续保持这种方式。