新闻稿:承认胡安·瓜伊多为委内瑞拉临时总统

2019123日美国东部时间下午12:45

媒体声明

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

华盛顿DC

2019年1月23日

 

美国承认胡安·瓜伊多为委内瑞拉新任临时总统,并坚定支持他根据委内瑞拉宪法第233条并在全国代表大会的支持下勇敢决定担任此角色,以恢复委内瑞拉的民主。如特朗普总统所说,“委内瑞拉的人民勇敢地表示了对马杜罗及其政权的反对,并要求自由和法治。”

委内瑞拉人民在尼古拉斯·马杜罗的糟糕独裁下已经忍受足够久了。我们呼吁马杜罗让位以支持一位反映了委内瑞拉人民意愿的合法领导人。在委内瑞拉准备自由和公平的选举时,美国支持瓜伊多总统建立过渡政府,领导委内瑞拉。我们敦促所有委内瑞拉人和平支持这一民主进程,正如1999年宪法所赋予他们的权力。

我们会与合法选举出的全国代表大会密切合作,促进委内瑞拉过渡回到民主和法治,这与《泛美民主宪章》一致。美国也准备好在条件允许时为委内瑞拉人民提供人道主义援助。

委内瑞拉人民正在强烈要求一个自由和民主的委内瑞拉。如我们之前所说,美国与包括美洲国家组织、利马集团和欧洲联盟在内的国际社会一道,支持委内瑞拉人民寻求恢复他们的民主。我们再次呼吁委内瑞拉军队和安全部队支持民主并保护所有委内瑞拉公民。

委内瑞拉新政府代表委内瑞拉承载着民主的火焰。美国承诺继续支持瓜伊多总统、全国代表大会和委内瑞拉人民。