新闻稿:2019年国际妇女勇气奖获奖者名单发布

2019年3月5日,美国东部标准时间下午02:55

媒体简报

发言人办公室

华盛顿DC

2019年3月5日

3月7日星期四,蓬佩奥国务卿将在美国国务部主持年度国际妇女勇气奖颁奖礼,以表彰来自世界各地的10位杰出女性。美国第一夫人梅拉尼娅•特朗普将在仪式上发表特别讲话。

今年是国际妇女勇气奖的第13个年头,国务卿的国际妇女勇气奖旨在表彰来自全球的妇女,她们在倡导和平、正义、人权、性别平等和女性赋能方面表现出非凡的勇气和领导力,而且往往面临极大的个人风险和牺牲。自2007年3月颁发该奖项以来,国务部已经表彰了来自超过65个不同国家的120多名妇女。美国在海外的外交使团从其各自的东道国提名一名勇敢的妇女,最终名单由国务部高级官员挑选和批准。

2019年获奖者的简介位于此处,他们名字如下所列:

Razia Sultana,孟加拉国

Naw K’nyaw Paw,缅甸

Moumina Houssein Darar,吉布提

Mama Maggie,埃及

Khalida Khalaf Hanna al-Twal上校,约旦

Orla Treacy修女,爱尔兰

Olivera Laki? , 黑山共和国

Flor de María Vega Zapata,秘鲁

Marini de Livera,斯里兰卡

Anna Aloys Henga,坦桑尼亚

在华盛顿DC举行官方颁奖仪式以及与政府官员、非政府组织、媒体和其他人的会面或访谈之后,国际妇女勇气奖获奖者们将参加国际访问者领导项目(IVLP)前往美国各个城市。美国组织和企业将接待这些获奖者并与她们就战略和想法合作,为美国和国外妇女赋能。这些获奖者将重聚洛杉矶召开闭幕式,然后返回她们的祖国。