新闻稿:黑利大使谈联合国另一历史性的北朝鲜制裁措施

美国驻联合国使团
新闻和公共外交办公室

供即时发布
2018年3月30日

新闻稿:黑利大使谈联合国另一历史性的北朝鲜制裁措施

今天,美国驻联合国使团争取到安理会支持有史以来规模最大的联合国针对北朝鲜的制裁指控措施。联合国安理会的1718北朝鲜制裁委员会一致通过了49项新的联合国指控– 21家航运公司,一名个人及27艘船只 – 旨在打击北朝鲜以获取石油和销售煤炭为目的的非法海上走私活动,并防止某些实体和船只在这些活动中为其提供帮助。

美国使团上个月提出了这些新的指控,以配合美国财政部宣布的有史以来最大规模的北朝鲜制裁措施,这是美国政府与盟友及伙伴协调努力的一部分,旨在继续对北朝鲜政权进行最大施压行动,并系统性地终止其海上走私活动。

“批准这一历史性的制裁措施是一个明确的信号,表明国际社会正团结一致,共同努力,以继续对北朝鲜政权施加最大压力。我们要感谢安理会成员以及日本和韩国与我们一道,继续施压,感谢它们致力于执行联合国安理会决议、致力于追究违法者的责任,”黑利大使说。