宣布乔治·赫伯特·沃克·布什去世的总统公告

白宫
新闻秘书办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2018年12月1日

宣布乔治·赫伯特·沃克·布什去世的总统公告

我以悲痛的心情履行我的职责,正式宣布第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什(George Herbert Walker Bush)于2018年11月30日去世。

布什总统度过的一生体现了伟大的美国精神,结合并见证了我们国家最崇高的两大品格:创业精神和坚持为公众服务的承诺。我们的国家将深切缅怀他树立的鼓舞人心的榜样。

珍珠港(Pearl Harbor)遭到攻击6个月后,乔治·赫伯特·沃克·布什在刚满18岁的那一天自愿报名服役,参加第二次世界大战(Second World War)的作战任务。当时这位美国海军有史以来最年轻的飞行员参加了58次飞行作战任务,其中有一次飞机被敌方击中,他跳出浓烟滚滚的机舱,利用降落伞在太平洋(Pacific Ocean)水面降落。战后,他回到家乡,开始经营企业。用他的话来说,他从中学到的“最重要的一点”是“创造工作机会的满足感。”

无私的精神激励他从事商业经营,后来也同样促使他作为一名年轻人重返公共服务岗位。他最初成为国会(Congress)议员,后担任驻联合国(United Nations)大使、美国驻中国联络处(United States Liaison Office in China)主任、中央情报局(Central Intelligence)局长、副总统,最后成为美国总统。乔治·赫伯特·沃克·布什引导我们的国家走过“冷战”(Cold War)并取得和平与胜利的成果,然后进入数十年的繁荣期。布什总统以敏锐的判断力、讲求实际的智慧、指挥若定的领导能力在一个动荡和危险的年代,增进了下半个世纪的安全。

布什总统为我们的国家服务,在各方面建立了功勋,但仍然谦卑有加。他从不相信政府可以成为我国实力和伟大的来源,即使在他领导期间也是如此。他曾对我们说过一段很精辟的话:美国的光辉来自“点点繁星”,其中包括“种族、宗教、社会、工商业、工会、邻里、地区和其他各种群体,所有这些群体都体现了多样性,具有志愿精神,各有独特之处”,美国人民在其中为美国人民服务,建设和维护地球上最伟大的国家。布什总统认识到这些民间群体是美国实力和活力的真正来源。

乔治·赫伯特·沃克·布什总统是美国最伟大的星光之一,我们以十分悲痛的心情悼念他的陨落。

为此,我,唐纳德·特朗普(DONALD J. TRUMP),作为美利坚合众国(United States of America)总统,根据宪法(Constitution)和美国有关法律赋予我的权力,谨此指示,自他去世之日起30天内,白宫和哥伦比亚特区联邦政府及美国各地及其领土和属地的所有公共建筑和地面设施、所有军事哨所和海军基地及所有海军舰艇的美国国旗一律下半旗,以公祭的形式向乔治·赫伯特·沃克·布什总统致敬并表示哀悼。我还指示,美国驻外各代表机构应做出同样的安排,各使馆、使团、领事处和其他海外设施,包括所有的军事设施及海军舰艇和基地均同时下半旗致哀。

为此,我下令美国武装部队(Armed Forces)各单位按照国防部长(Secretary of Defense)的命令举行适当的纪念活动。

我进而宣布2018年12月5日为美国各地的全国哀悼日(National Day of Mourning)。我要求这一天美国人民在各祈祷场所举行集会,向乔治·赫伯特·沃克·布什总统表示缅怀。我请世界各地共同感到悲痛的人们与我们一起纪念这个庄严的日子。

我谨在公元2018年12月1日,即美利坚合众国独立之243年在此签名为证。

唐纳德·特朗普

阅读更多: