总统关于乔治·HW·布什去世的国会致辞

AP Images

致美国国会:

我谨通过这条信息,正式告知诸位美国第四十一任总统乔治·赫伯特·沃克·布什去世的消息。

乔治·H.W·布什总统的一生代表着美国真正伟大之处。正如他这一代——伟大的一代——的诸多人一样,布什总统终其漫长的一生都在无私工作,带来一个公正、持久和平的世界。在他离去之际,我们纪念美国历史上决定性篇章中的一页的落幕。

乔治·H.W·布什的一生很大一部分由全球冲突而塑造。他一成年便志愿参军,投入第二次世界大战太平洋战区的战斗。在美国海军服役期间,他英勇善战,是当时美国历史上最年轻的飞行员,曾飞过58次战斗任务,帮助赢得了来之不易而又脆弱的和平。战后不久,美国便发现自己面临新的挑战,包括一场持久的冷战以及苏联进行核毁灭的威胁。乔治·H.W·布什出于对国家的责任感,重新进入公共服务,先是任国会议员,随后是驻联合国大使、美国驻中国联络处主任、中央情报局局长、美国副总统以及美国总统。

战争时期意志坚定的布什总统在和平时期宽容大度。随着共产主义威胁的消退,他解除了美国的核轰炸机长久以来一直保持的警戒状态,并温和地鼓励摇摇欲坠的苏联发展民主与自由市场。通过这些以及其他善意的姿态,布什总统帮助胜利地结束冷战,同时帮助国家转变进入一段持续和平和繁荣的时期。

布什总统年轻时身经诸多战斗任务,其中一次,时任上尉的布什被迫从他的飞机跳伞落海。多年以后,为庆祝他在战时与和平时期均有成就的一生,布什总统再次从飞机跳伞而下——这次是架直升机——而后在他缅因州的家安全着陆。无畏、勇敢、爱冒险、不屈,历经二十世纪的起起落落,进入下一个千年,布什总统为国效力,树立了一个榜样,将激励未来数十年的几代人。

唐纳德·J.特朗普

白宫
2018年12月3日