特朗普总统公告:纪念世界知识产权日

白宫

新闻秘书办公室

2018年4月 26日

———————————————-

2018世界知识产权日

美利坚合众国总统

公告

在纪念世界知识产权日(World Intellectual Property Day)之际,我们不仅对发明创造表示祝贺,而且强调知识产权作为我国经济竞争力不可或缺的组成部分如何发挥了重要的作用。知识产权为艺术、科学和技术提供了支撑,同时还为有助于提高每一个人的工资和工作机会的竞争性市场建立了框架。美国坚定不移地保护我国各公司的知识产权,保障我国创造者、发明家和企业家在世界经济中获得公平的竞争环境。

对于某些外方行为者采取不公平和不良的经济行为盗窃美国工作机会、财富和知识产权的做法,我国不再听之任之。这些行为不仅对我国工商业和工人造成伤害,而且也有损于我们的国家安全。盗窃知识产权的行为估计对我国经济造成每年多达6,000亿美元的损失。为了保护我国经济和国家安全,我已指示联邦各有关机构对盗窃美国知识产权的行为积极采取应对措施。我们采取打击盗窃知识产权的措施,同时大力推行公平和互惠的贸易政策,可以保护美国的工作机会,促进全球的发明创造。

我们继续要求在海外保护知识产权,与此同时我的政府还将采取措施加强我们国内的专利制度。促进专利可靠性和约束力的制度可以鼓励在创造和发明行业进行甚至更多的投资,有助于为全体美国人民创造工作机会和财富。美国在倡导这种有利于增长的政策模式之际,也为保护经济竞争力、发展新的增长动力和重点扩大整体发明和创造的能力树立了榜样。

今年世界知识产权日的主题是,向全体以自己的创造、发明等为社会做出开创性贡献的方式,改变了和继续改变世界面貌的勤劳、杰出的妇女致敬。自我们建国以来,我国劳动大军中 7,500万妇女以自己的聪明才智、首创精神和辛勤努力促进了美国的经济增长和繁荣。没有她们做出的贡献,我国经济不可能如此强盛和繁荣。过去10年来,妇女拥有的企业数量以高于全国所有企业平均水平5倍的速度增长。美国妇女正在卫生、工商与金融、艺术及科学、技术、工程和数学领域发挥主导作用。我们必须保护这些妇女创造者、发明家和企业家的知识产权,进一步促进今后多年的创造发明。

美国独特性(American exceptionalism)的新时代正以持续维护知识产权和继续发扬美国企业家精神的形式曙光初现。推动美国卓越、进步和发明的动力已经带来了重大的发现,促进了挽救生命的研究,改善了千百万美国人民的生活质量。在今年世界知识产权日到来之际,我们向美国男女英才的创造精神和做出的贡献致敬。对于所有勇于为改善全体人民的生活发明和创造新事物的积极进取的个人,我们强调必须保护他们知识产权。

为此,我,唐纳德·特朗普(DONALD J. TRUMP),作为美利坚合众国总统,以美国宪法(Constitution)和有关法律赋予我的权力,特此宣布于2018年4月26日纪念世界知识产权日。为了纪念这个日子,我鼓励美国人民参加各种有关的活动和教育性项目,弘扬知识产权对我国经济和我们国家的惠益。

我谨于公元2018年,即美利坚合众国独立242年之4月26日,亲笔在此签名为证。

唐纳德∙特朗普