博卡斯大使在世界艾滋病日的声明

2014年12月1日

博卡斯大使在世界艾滋病日的声明

世界艾滋病日是世界各地的人们重申我们在全球抗击HIV (人类免疫缺陷病毒)并实现一个无艾滋病一代的承诺的一个重要机会。

十多年来,美国和中国一直共同致力于公共健康项目和研究以预防、治疗和控制HIV。自从2002年6月创建以来,“美中HIV /艾滋病合作”项目已为预防HIV传播开发了革新型战略、支持了母亲-子女传播护理、治疗和预防项目、加强了战略信息工作、扩大了实验室和保健提供者的能力。无论是开发项目以遏制高危人口HIV传播,还是培训地方和省级公共健康官员,我们的双边努力正在起着很大的作用。

世界已经达到了这一时刻,我们比以往任何时候都更接近控制这个流行病。强有力的伙伴关系将使我们实现这一目标。应对这一疾病的挑战,不仅需要政府作出承诺,而且也需要来自公民社会团体和私有部门的承诺。

在今年的世界艾滋病日,让我们联合起来实现无艾滋病一代的目标。