卫生与公众服部和疾控中心接收载有撤返美国公民的班机

今晨,美国卫生与公众服部(HHS)和美国疾病控制与预防中心(CDC)协同美国国务院接收了搭载约210名美国公民从武汉飞抵加利福尼亚马奇空军预备役基地(March Air Reserve Base)的班机。

部署于该地的CDC医疗官员团队对机上乘客的健康状况进行了评估。医务人员已在行程中的每个环节对乘客进行了筛查、监测和评估,包括起飞前、飞行期间、在阿拉斯加的安克雷奇加油期间,以及抵达后。CDC人员已进行了风险评估,包括测体温及观察有无呼吸道症状,以确保每位旅客的安全。

CDC将与加利福尼亚公共卫生部以及河滨郡(Riverside County)公共卫生部门合作,将任何有症状表现的乘客送往医院进行进一步评估。无暴露症状表现的乘客将被要求留在空军基地进行隔离观察,以便CDC医疗官员进行更彻底的筛查并更好地了解每位个体的暴露情况。

CDC致力于保护美国人的健康与安全。目前,我们继续认为一般公众的新型冠状病毒暴露风险是低的。CDC正在采取上述措施对上述撤返人员进行评估和照顾,以保护他们及其至爱亲朋和社区。

访问2019新型冠状病毒,获悉CDC最新应对措施 。