美国太平洋陆军(USARPAC)司令文森特•K•布鲁克斯上将访问北京和海口会晤中国人民解放军关键领导人并观摩美中军事交流

美国太平洋陆军(USARPAC)司令文森特•K•布鲁克斯上将访问北京和海口

会晤中国人民解放军关键领导人并观摩美中军事交流

美军太平洋陆军司令在他上周访问这个地区期间在中国停留数天,以会晤人民解放军的关键领导人、访问美国驻北京大使馆并观摩一项美中军事交流。

1月15日周四,文森特·K·布鲁克斯上将为国防大学的中国学者和军官们做了介绍。该介绍主要侧重于美中之间的军对军关系和美国的太平洋再平衡。他会晤了大学校长张仕波中将和人民解放军总参谋部副总参谋长孙建国上将。

布鲁克斯访问了美国驻北京大使馆,在那里,他为由许多国家武官组成的北京武官团作了类似介绍。布鲁克斯还会见了使团副团长康达先生。

星期六,广州军区司令徐粉林上将在中国海南岛迎接布鲁克斯访问海口,并与其共同观摩了2015灾害管理交流(DME)。该交流是美国太平洋陆军与人民解放军在人道主义救援/减灾领域的一项长期合作。

两位将领重申了彼此间建立强有力关系对两个在亚太地区安全与稳定中均发挥领导作用的国家的重要性。

布鲁克斯说,美国与中国开展此类交流或许会使一些人感到意外,但是在我们的军对军交流中继续向前推进这些步骤是极其重要的。

布鲁克斯说,“我们知道,我们的关系中仍然存在距离,我们还需进行努力,以加强我们两国间,特别是军对军领域的合作。”

布鲁克斯强调,DME是美国与中国最富实质性的军事交往活动之一。徐上将对他的观点表示了赞同。

“我有充分的理由相信,随着广州军区和[美国太平洋陆军]之间的务实交流与合作,我们能够携手谱写我们两军新型军事关系的新篇章并为我们的新型大国关系增添积极因素,”徐说。

布鲁克斯强调了自1998年DME成立以来逐年取得的进展。去年,USARPAC和人民解放军在DME中增加了一项实践领域的交流,今年该交流得以延续。

“我们这样做就为这些交流增加了一个新的层面,”布鲁克斯说,“那就是我们的士兵能看到对方,并面对面、肩并肩的相互学习。”

美国致力于一个稳定、繁荣、长久的与华关系,布鲁克斯上将继续确保USARPAC不断加强我们两国部队间业已建立的桥梁。