凯里部长前往苏黎世、达沃斯、利雅得、万象、金边

凯里部长前往苏黎世、达沃斯、利雅得、万象、金边、北京

新闻声明
约翰·柯比
公共事务局发言人
华盛顿D.C.

2016年1月15日

1月20日,美国国务部长詹∙凯里将前往瑞士苏黎世,与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫会晤,商讨叙利亚和乌克兰问题。

凯里部长随后将前往瑞士达沃斯,参加于1月21日至22日在那里举行的 2016世界经济论坛(WEF)年会,与来自政府、企业和公民社会的世界领导人磋商。

1月23日,凯里部长将前往沙特阿拉伯的利雅得,与沙特阿拉伯高层领导人及海湾合作委员会国家的外长们会晤,商讨双边和地区问题。

凯里部长随后将于1月25日前往老挝的万象,与老挝总理通邢·塔马冯和外长/副总理通伦·西苏里会晤,商讨即将于加利福尼亚的阳光之乡举行的美国-东盟特别峰会,申明对老挝担任今年东盟轮值主席的支持,并表达美国对紧密双边关系的持续兴趣。

1月26日,凯里部长将前往柬埔寨的金边,与柬埔寨首相洪森和外长/副首相贺南洪会晤,商讨即将于加利福尼亚的阳光之乡举行的美国-东盟特别峰会,并寻求进一步加强双边合作及加强不断增长的双边经济关系的方式。

凯里部长随后将于1月27日前往中华人民共和国的北京,与中国政府的高层领导人会晤,商讨包括北朝鲜在内的一系列全球、地区和双边问题。

通过Twitter上的 @JohnKerry,@StateDeptSpox和@StateDept,关注凯里部长的行程,并到国务部的Flickr帐户上,观看最新的旅途照片。保持连接:http://blogs.state.gov/socials,并点击:http://www.state.gov/secretary/travel/index.htm,跟踪部长的所有行程。