美国副总统

Vice President Mike Pence迈克尔·彭斯(Michael R. Pence) 1959年6月7日出生在印第安纳州哥伦布市(Columbus, Indiana),是爱德华和南希·彭斯(Edward and Nancy Pence)的六个孩子之一。他在孩提时代便亲眼看到美国梦在眼前展开。彭斯的祖父17岁移民来到美国,全家在中西部(Midwest) 定居。这位未来的副总统目睹了父母亲用双手打造生活中最重要的一切:家庭、生意和声誉。他的父母在他们所在的印第安纳州小镇开了一家成功的便利店。从小在父母身边得到的教诲使彭斯相信勤奋、信仰和家庭的重要价值。

1981年,彭斯副总统前往汉诺威学院(Hanover College)求学,获得历史学士学位。在那里,他重新坚定了对基督教的信仰,这迄今仍是他的生活动力。他后来进入印第安纳大学法学院(Indiana University School of Law),并在那里遇到了他一生的挚爱,卡伦·彭斯(Karen Pence)。

毕业后,彭斯副总统从事律师工作,领导了印第安纳政策考察基金会(Indiana Policy Review Foundation),并开始主持《麦克·彭斯秀》(The Mike Pence Show),这是印第安纳州一个辛迪加电台访谈及每周电视公共事务节目。与此同时,他成为让他引以为豪的三个孩子——迈克尔(Michael)、夏洛特(Charlotte)和奥德丽(Audrey)——的父亲。

在善良勤劳的印第安纳州人(Hoosiers)当中长大的彭斯副总统一直知道,他需要回报给予他如此厚恩的印第安纳州和美国。2000年,他竞选所在选区的联邦众议员席位获得成功,在40岁时进入联邦众议院(U.S. House of Representatives)。

印第安纳州中东部选民六次选举彭斯副总统担任他们的国会代表。在国会山(Capitol Hill),他成为推动有限政府、财政负责、经济发展、教育机会和联邦宪法(U.S. Constitution)的倡导者。他的同事们很快认识到他的领导才能,一致选举他担任众议院共和党研究委员会(House Republican Study Committee)和众议院共和党会议(House Republican Conference)主席。在这个职位上,他促使联邦政府缩小规模,提高效率,减少支出,并将权力交还给州和地方政府。

2013年,随着印第安纳州选民选举他担任印第安纳州第50任州长,彭斯副总统离开了首都华盛顿。他将同样的有限政府和低税收原则带到印第安纳州的政府决策中。作为州长,他实施了印第安纳州历史上最大幅度的所得税减免,降低了个人所得税税率以及商业个人财产税和企业所得税,以便加强该州的竞争优势,吸引新的投资和优薪工作。由于他对就业的持续不懈关注,在四年任期内,印第安纳州的失业率减少了一半;在他的任期结束时,印第安纳州的就业人数超过了该州200年历史上的任何时期。

作为印第安纳州州长,彭斯副总统增加了学校资金,扩大了入学选择,并创建了印第安纳州历史上第一个由州政府资助的学前教育(Pre-K)计划。他把职业和技术教育作为每所高中的重点。在彭斯副总统的领导下,有“美国十字路口”(Crossroads of America)之称的印第安纳州,在全州境内为道路和桥梁注入新资金8亿多美元。尽管减税力度空前并对道路及学校投入了新投资,但印第安纳州仍然做到财政负责,经过副总统与印第安纳州议会议员的共同努力,通过了两个真正平衡的预算,使该州拥有让全国羡慕的强大资金储备和AAA信用评级。

正是由于印第安纳州的成功经历、彭斯副总统的立法和行政经验,以及他坚定的家庭价值观,促使特朗普总统在2016年7月选择迈克尔·彭斯作为他的竞选伙伴。美国选民在2016年11月8日选出了特朗普总统和彭斯副总统。特朗普总统和彭斯副总统在2017年1月20日就职。

彭斯副总统对上帝的恩典、家人的恩爱和支持、以及自由的福佑——这是每一个美国人与生俱来的权利,始终心怀感激。他期待着与美国人民共同努力,一起谋求重振伟大的美国(Make America Great Again)。

简历来源: whitehouse.gov