美国总统

President Donald J. Trump特朗普(Trump)总统是美国成功事例完美的代表人物。他一生持续为杰出商业和企业经营树立标杆,特别是在他感兴趣的房地产、体育和娱乐业。同样,他进入政界和公共服务领域后第一次竞选总统,奇迹般地赢得大选的胜利。

特朗普总统毕业于沃顿商学院(Wharton School of Finance),此后追随他父亲的脚步成为房地产开发商,投身纽约(New York)房地产开发事业。特朗普的名字很快成为曼哈顿(Manhattan)以至全世界最负盛名的地址的同义词。特朗普总统作为一位有造诣的作者,撰写了超过14本畅销书。他的第一本著作《交易的艺术》(The Art of the Deal)成为1987年度最畅销的书籍,同时还被视为一部商业经典。

特朗普总统于2015年6月16日宣布参加总统竞选。在17名参加竞选的共和党人停止竞选后,他在2016年7月接受共和党的美国总统候选人提名。2016年11月8日,他以压倒性的选举团(Electoral College)票赢得这次选举的胜利,创28年来共和党候选人得票最多的纪录。他在全国2,600多个县赢得胜利,成为自1984年罗纳德·里根(Ronald Reagan)总统以来最多的一次。此外,他赢得6,200多万张选民票,是共和党候选人有史以来得票最多的一次。他还赢得306张选举人票,是自1988年乔治·H·W·布什总统(George H.W.Bush)以来共和党人赢得的最高票数。成千上万的美国人聚集在他要求重建国家和打破现状的口号下,成为真正的全国性胜利和具有历史意义的运动。

特朗普总统在他知道共和党人难以获胜的地方进行竞选,例如密西根州(Michigan)的弗林特(Flint)、克利夫兰(Cleveland)市内城区的特许学校和佛罗里达州(Florida)的拉美裔教会等,因为他要求向全体美国人传达他关于经济自主的信息。他重点关注通过更好的贸易协定促进经济繁荣,为此数以百万计的新共和党人为他投下信任票,结果在新出现的亲共和党地区大幅领先。特朗普总统的胜利将所有背景的美国人团结在一起。他准备从任职第一天起和今后每一天都为国家交出成果。

特朗普总统已和妻子梅拉尼娅(Melania)结婚12年,膝下育有一子巴伦(Barron)。此外,他还有小唐纳德(Don Jr.)、伊凡卡(Ivanka)、埃里克(Eric)和蒂法尼(Tiffany)等4名成年子女及8个孙子。

简历来源: whitehouse.gov