临时代办米德伟

米德伟(David Meale)
临时代办

米德伟(David Meale)于2021年7月就任美国驻北京大使馆临时代办。抵达北京之前,任职美国国务院经济局分管贸易政策与谈判的副助理国务卿。他曾任分管制裁政策与实施的主任。米德伟先生先前的职位包括:华盛顿特区外交学院的领导力和管理学院副院长、美国驻孟加拉国达卡大使馆的副团长、美国驻乌克兰基辅大使馆经济事务参赞、经济局分管货币事务的副主任,以及在中国、香港、台湾、几内亚和华盛顿的其他职位。他于1992年加入外交服务,现在头衔为公使衔参赞。

米德伟先生在外交服务生涯之前,曾经在斯普林特电信公司 (Sprint Telecommunications)任企业金融的职位。他拥有国防大学艾森豪威尔学院的硕士学位、杜兰大学工商管理硕士,以及特拉华大学的学士学位。他曾在外交学院学过普通话、乌克兰语和法语。米德伟先生的妻子是丽萨·欧当那(Lisa O’Donnell),是一名教师,有两个儿子,西欧(Theo)和班尼特(Bennett),都是大学生。