2020秋季学期在美学生网络授课指导意见

7月24日,美国国土安全部(DHS)的移民和海关执法局(ICE)宣布,非移民学生以及学生和交流访问者项目(SEVP)认证的学校应遵守最初发布于2020年3月的SEVP指导意见。鉴于COVID-19引起的公共卫生危机,该指导意见允许部分远程学习超出规定时限。

根据2020年3月的指导意见,2020秋季学期在美读书的非移民学生可留在美国,即使他们的教育机构转换为混合式学制或全网课授课。在此情形下,学生将保留他们的非移民身份,并且不会面临基于他们的网络学习发起的遣返程序。

但是,根据2020年3月的指导意见,3月9日之后才获得新生或初始入学状态的非移民学生若攻读全部课程为100%网络授课的学业,将无法以非移民学生的身份于秋季学期进入美国来入学美国学校。

确实满足DHS I-20(资格证明)表格上以及学生和交流访问者信息系统(SEVIS)中SEVP要求的学生或可获得学生签证。

国际学生仍必须在前往美国前获得相应的签证,并且由于COVID-19的缘故,仍可能在签证受理和旅行上受限。学生应前往美国在中国的签证信息服务网站(https://www.ustraveldocs.com/cn/)查询关于签证受理的最新信息。目前,整个驻中国使团的常规移民和非移民签证预约均已暂停。我们将尽快恢复常规签证服务,但目前无法提供具体日期。

我们认识到COVID-19大流行给大学和学生都带来严峻挑战,我们也希望诸多计划今秋在美国学习的国际学生仍能实现自己的计划。

更多信息请见:

Travel.State.Gov网站的“2020秋季学期F和M签证学生的SEVP网络授课指导意见” (“SEVP Online Course Guidance for F and M Students for Fall 2020”): 

https://travel.state.gov/content/travel/en/News/visas-news/sevp-online-course-guidance-for-f-and-m-students-for-fall-2020.html

移民和海关执法局(ICE)在“非移民学生和SEVP认证学校”标题下设有“关于COVID-19的指导意见”页面,其中的常见问题(FAQ)部分列出了有关2020秋季学期的澄清性问题:https://www.ice.gov/coronavirus

面向中国的美国签证信息服务网站:https://www.ustraveldocs.com/cn/

美国驻华大使馆和领事馆签证页:https://china.usembassy-china.org.cn/zh/visas-zh/