英国建立全球人权问题制裁制度

美国国务院
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年7月 6日

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

英国建立全球人权问题制裁制度

今天,英国政府根据本国“2018年制裁与反洗钱法”(Sanctions and Anti-Money Laundering Act)建立了全球人权问题制裁制度(Global Human Rights Sanctions Regime)。美国赞赏英国继续为倡导和保护人权发挥主导作用。

这项制裁制度标志着英国的制裁政策及我们两个民主政体的相互合作开始进入新时代。英国的全球人权问题制裁制度将为英国提供威力强大的新的经济工具,在全球范围内促进对侵犯人权行为的问责。英国新获得的授权将与美国和加拿大做出的努力相辅相成,进一步促进我们共同取行动的能力。

美国将继续争取与更多的盟国和伙伴共同努力,通过我们手中所有可采用的工具,拒绝参与严重侵犯人权的所有人员进入美国及国际金融系统。