关于美国退出巴黎协定

关于美国退出巴黎协定

11/04/2019美国东部标准时间下午03:44

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

今天,美国开始了退出《巴黎协定》的进程。根据《协定》的规定,美国向联合国正式提交了退出的通知。退出将于此通知书送达后一年生效。

正如特朗普总统在2017年6月1日的讲话中所指出的,他做出退出《巴黎协定》的决定,是因为美国根据该协定做出的承诺给美国工人、企业和纳税人带来了不公平的经济负担。美国已经减少了所有类型的排放,即使我们正在发展我们的经济,并确保我们的公民有机会获得负担得起的能源。我们的结果不言自明:从1970年到2018年,美国影响人类健康和环境的标准空气污染物排放量下降了74%。2005年到2017年,美国的温室气体净排放量下降了13%,尽管我们的经济增长了19%以上。

美国的做法结合了全球能源结构的现实,清洁、高效地使用所有能源资源和技术,包括化石燃料、核能和可再生能源。在国际气候讨论中,我们将继续提供一种现实和务实的模式——以现实世界记录的成果为基础——表明创新和开放的市场会带来更大的繁荣、更少的排放和更安全的能源来源。我们将继续与我们的全球伙伴一起努力,增强应对气候变化影响的能力,做好应对自然灾害的准备。正如我们过去所做的那样,美国将继续研究、创新和发展我们的经济,同时减少排放,并向我们在全球的朋友和伙伴伸出援助之手。