关于安理会未能对伊朗追责 

关于安理会未能对伊朗追责 

美国东部夏令时间2020年8月14日晚06:08

迈克尔∙R∙蓬佩奥国务卿

联合国安理会负有维护国际和平与安全的责任。今天,它未能维护其一系列根本使命。它拒绝了延长已生效十三年的对伊朗武器禁运这一合理决议,同时十多年来第一次为这个全球主要支持恐怖主义的国家买卖常规武器而不受联合国特别限制铺平了道路。安理会未能果断行动捍卫国际和平与安全是没有借口可言的。

安理会拒绝了许多被伊朗的暴力所威胁的中东国家发出的直接呼吁。阿拉伯国家和以色列强烈支持延长禁运。上周末,海湾合作委员会的六个成员国集体要求安理会延长该禁运。以色列也要求安理会这样做,以阻止伊朗扩大其武器库并实现武器库的现代化。这些国家知道,如果武器禁运到期,伊朗将会传播更严重的混乱和破坏,但安理会却对此选择忽视。

美国永远不会抛弃我们在这一地区的朋友,他们对安理会有更多期待。我们将继续努力确保这个政教合一的恐怖政权没有自由去买卖那些威胁到欧洲心脏、中东以及更广泛地区的武器。