有关总统关于香港的声明

有关总统关于香港的声明

2020年7月15日  06:56 PM 东部夏令时间

迈克尔·R·蓬佩奥,国务卿

过去两周,全世界看着中国共产党扼杀香港的自由。1984年,中国在全世界面前向英国和香港人承诺直到2047年将维持香港的自由开放,并维持其高度自治。北京在香港强加实施严厉的国家安全法,让中国大陆的安全机构能在香港恣意运作,中国已破坏该诺言,就如他们破坏诸多其他诺言一般。

昨晚,总统作出回应,包括采取步骤结束美国给香港的优惠待遇,终结该地区与美国出口管制相关的优势,并指示开始采取步骤,中止我们与香港之间的引渡协议。《香港自治法》将给予本行政部门额外工具,提倡对要为抹灭香港自由负责的人问责。总统还指示本行政部门特别注意出于人道关切,允许香港居民以难民身份入境,此举展现美国与受到压迫的人站在一起的持久承诺。

7月1日对香港来说是悲伤的一日,该地区的自治和尊重人权及基本自由权的历史在过去使其繁荣,但北京的行动让我们别无选择。