关于对香港民主倡导者的政治迫害

2020年12月3日 东部标准时间下午5:10

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

香港政府对香港勇敢的亲民主人士进行政治迫害,美国对此感到震惊。利用法院压制和平异议是威权政权的标志,再次凸显出中国共产党最大的恐惧是自己人民的言论自由和思想自由。

香港历来受益于自由开放的体制,这种体制以诸如黄之锋(Joshua Wong)、周庭(Agnes Chow)、林朗彦(Ivan Lam)、黎智英(Jimmy Lai)等公民的和平倡导为荣。香港人民应自由行使《基本法》、联合国登记的条约《中英联合声明》 以及《世界人权宣言》所保障的权利。他们为抵制中国共产党剥夺其基本权利而进行斗争,这将作为对人文精神的见证在历史上屹立不倒。

美国将继续与世界各地的盟友和伙伴一道努力,捍卫香港人民以及在中国共产党压迫统治下受苦的所有人的权利和自由。我们与黄之锋、周庭、林朗彦、黎智英、香港人民以及中国所有人民站在一起。