国务卿蓬佩奥就前总统乔治·赫伯特·沃克·布什去世发表声明

Default Blog Seal

美国国务院
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)
2018年12月1日

国务卿蓬佩奥就前总统乔治·赫伯特·沃克·布什去世发表声明

 忠诚的丈夫、慈爱的父亲、坚贞的朋友、爱国的榜样:乔治·赫伯特·沃克·布什(George H. W. Bush)总统的形象将永远留在我的记忆中。不论是第二次世界大战(World War II)服役期间在太平洋(Pacific)上空飞行,还是在中央情报局(CIA)总部从事保护美国的事业,或者在椭圆形办公室(Oval Office)领导我们的国家,布什总统都是美国德高望重和忠贯日月的公务员之一。在个人生活中,他意笃情深,顾念家庭,以拳拳善心和尊重的态度对待他见到的每一个人。我有幸与他相识并成为朋友。我们都曾领导全世界最优秀的情报机构,我将永远珍惜这份特别的情谊。

今天我们心情沉重,但我们知道他不再与挚爱的妻子芭芭拉(Barbara)相互分离,为此感到欣慰。我与我在国务院的同事一起对布什家庭全体成员表示慰唁和祈祷。