在世界难民日之际

在世界难民日之际

2020年6月20日 美国东部夏令时下午3:38

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

世界难民日是致敬因迫害和冲突而逃离家园的数百万难民的勇气和斗争的机会。根据联合国难民署(UNHCR),2019年全球被迫流离失所的人数增至近8000万。美国重申致力于为全球数百万流离失所者实现最佳人道主义结果。为此,《美国国家安全战略》指导我们继续在人道主义援助方面领导世界,并尽可能在流离失所者的家园附近支持他们,帮助满足他们的需求,直到他们能够安全和自愿地返回家园。

今年是1980年《难民法》颁布40周年,该法案设立了美国难民事务协调员办公室,后来演变为美国国务院人口、难民和移民事务局。《难民法》是美国第一部旨在解决现代难民现实问题的全面立法,通过提供灵活的机制来应对迅速变化的难民局势。

从委内瑞拉到叙利亚和阿富汗,再到南苏丹和缅甸,美国是应对国际人道主义危机的催化剂。国际社会必须共同努力,才能有效地着手解决导致流离失所和严峻局势的危机。首先,有关政府及其区域伙伴有责任采取步骤迅速结束冲突并为其人民创造安全条件。我们通过关注结束冲突和提供援助以防止进一步的流离失所,可以帮助减轻流离失所对受影响国家及其相邻地区造成的破坏稳定的影响。

美国是全世界单一最大的人道主义捐助国,延续了其慷慨的传统。在2019财政年度,美国提供了超过95亿美元的人道主义援助,在过去十年中,我们提供了近700亿美元的人道主义援助。这些援助惠及全球数千万流离失所和受危机影响的人,提供了紧急的、拯救生命的支持和服务,包括食物、住所、医疗、教育和获得安全饮用水。美国通过向人道主义组织捐赠对接收国提供的支持鼓励了它们继续向逃离迫害的人提供住所,增加他们获得工作、教育和公共服务的机会。

但是,美国无法单独满足这些需求。我们不知疲倦地努力,鼓励我们的伙伴和盟友分担负担,确保以协调和有效的方式利用有限的资源,实现可持续的解决方案。我们呼吁包括政府和私营部门在内的尽可能广泛的捐助方群体提供更多的资源,这对解决这些紧迫和日益增长的需求至关重要。我们赞扬那些正在为支持世界各地的难民作出关键贡献的人。我们将继续与国际组织、捐助国、非政府组织和难民收容国合作,寻找可持续地解决流离失所问题的方案,同时寻求对那些造成流离失所的冲突的持久政治解决方案。