国务卿在莱麦丹斋月到来之际发表声明

美国国务院
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区
2020年4月23日

迈克尔·蓬佩奥国务卿在莱麦丹斋月到来之际发表声明

在美国及全世界的穆斯林社区迎来神圣的莱麦丹斋月(Ramadan)之际,我谨代表美国人民向他们致以最美好的祝愿。莱麦丹斋月是内省、服务和关爱的日子。在美国,在正常情况下,很多清真寺、家庭和社区中心都会欢迎各种不同信仰的朋友和邻里汇聚在同一屋檐下,响应我们具有包容及慈善精神的共同的美国价值观。

今年,COVID-19冠状病毒疫情突然改变了全世界很多穆斯林的聚会和庆祝活动。原来计划前往麦加(Mecca)参加副朝觐(Umrah)并朝拜麦加和麦地那(Medina)的两座神圣的清真寺的穆斯林被敦促推迟他们的计划,以便遏制疾病的蔓延。开斋饭(Iftar)不能依照传统同亲朋好友共享;很多活动将被转到网上平台。

在这个神圣的时期,已然被这场全球疫情所改变,怪罪包括穆斯林在内的特定宗教群体的行为随着COVID-19冠状病毒疫情的蔓延而增多。我们敦促所有政府和社区利用这个时候着重于服务和团结,在我们继续奋力制止COVID-19冠状病毒危机之时关注最脆弱的以及被边缘化的群体的健康和安全。莱麦丹斋月提醒所有信仰的人们努力关爱他人、反思我们自己的行为,并确保所有个人在艰难时刻都安然无恙。

在正常情况下,我们在世界各地的很多使领馆都会举办开斋招待会,彰显并弘扬莱麦丹斋月所代表的和平与友谊的价值观。今年,他们将寻求创新的方式,继续展现我们共同的人性以及在国内和国外提倡宗教自由和包容的承诺。我再次祝愿全世界欢庆斋月的穆斯林社区莱麦丹吉祥平安。

莱麦丹斋月吉庆!(Ramadan Kareem)