Flag

An official website of the United States government

国际反腐败日和国际人权日(摘译)
3 快速阅读
十二月 11, 2020

U.S. Department of State Seal国际反腐败日和国际人权日

情况说明 (摘译)

发言人办公室

2020年12月10日

值此国际反腐败日和国际人权日之际,美国国务院和财政部宣布将腐败和严重侵犯人权行为的作恶者列为制裁对象并对其实施签证限制。

*****

中华人民共和国

尹国驹

    • 尹国驹,人称崩牙驹(Broken Tooth),是三合会(14K Triad)的头目。三合会是全球最大的中国有组织犯罪集团之一,从事毒品贩运、非法赌博、敲诈勒索、人口贩运及一系列其它犯罪活动。除行贿、腐败和以不正当手段牟利外,三合会还在帕劳从事类似非法活动。根据第13818号行政命令,尹国驹被认定为一名担任某实体(包括任何政府实体)的领导或官员的外国人。该实体或其成员参与了腐败,包括挪用国有资产、征用私人资产以为个人谋利、与政府合同、自然资源开采有关的腐败、或者行贿。美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)还将尹国驹拥有或控制的三个实体列为制裁对象,它们是:
      • 世界洪门历史文化协会,总部位于柬埔寨,2018年由尹国驹创立;
      • 东美投资集团有限公司,总部位于香港,以及
      • 帕劳中国洪门文化协会,总部位于帕劳。

黄元雄(Huang Yuanxiong)

  • 黄元雄是中国福建省厦门市公安局梧村派出所指导员。黄元雄在厦门参与了严重的侵犯人权行为,也就是尤为严重地侵犯宗教自由的行为:他仅仅因为法轮功修习者遵行他们的信仰就拘留和审讯他们。美国国务院根据第7031(c)条款公开将黄元雄列为制裁对象,原因是他参与严重的侵犯人权行为。除黄元雄外,国务院还将其配偶一同列为制裁对象。

*****