反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日

反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日

媒体声明

安东尼·J·布林肯国务卿

2021年5月16日

今年5月17日是反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日(IDAHOTB)16周年。在这16年间,美国努力重申所有人的人权和基本自由,包括男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿及间性人(LGBTQI+)群体。可以确定的是,我们在迈向融合的路上遇到过挑战和挫折,我们的工作还没有完成。

今年的IDAHOTB主题“团结一致:抵抗、支持、治愈!”传达的信息尤其触动人心。结束针对LGBTQI+群体的仇恨和暴力需要我们所有人的联合行动。美国正在尽自己的一份力。拜登总统上任后的前几周就发布了一项备忘录,指示所有在海外工作的美国联邦机构“确保美国的外交和对外援助事业促进并保护LGBTQI+群体的人权。”这项重要工作正在有序进行。

美国正优先在几个关键领域进行努力:打击对LGBTQI+身份或行为的刑事定罪;保护弱势的LGBTQI+难民和寻求庇护者;为保护人权和促进不歧视提供资金;应对针对LGBTQI+人群的人权侵犯;建立联盟,联合国际组织共同打击对LGBTQI+的歧视。通过共同努力,我们可以创造一个尊重、颂扬所有个人尊严的世界。通过伙伴关系,我们将实现我们的目标,建立一个尊重权利和包容的社会,在那里没有人因为自己是谁或爱谁而生活在恐惧之中。

《世界人权宣言》指出,每个人都有权享有人权和基本自由。在庆祝全球男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿及间性人群体的贡献时,美国重申这一共同价值:每个人都理应有尊严地生活。