关于北京对香港强行实施国家安全法律

关于北京对香港强行实施国家安全法律

2020年6月30日 8:17PM
东部夏令时间

迈克尔·R·蓬佩奥, 国务卿

中国共产党决定对香港强行实施严厉的国家安全立法,破坏了该地区的自治和中国最伟大的成就之一。香港向世界展现了自由的中国人可以有的成就— 世界上最成功的经济体、最具活力的社会之一。但北京的多疑和对自己人民追求心愿的恐惧使其剥夺了该地区成功的根本基础,将“一国两制”变成了“一国一制”。

中共的行动再次表明北京的承诺只是空谈— 在此情况下,是1984年的《中英联合声明》和《基本法》。中共承诺给香港人民50年的自由,但只给了他们23年。在过去的几年里,北京还违反了其与世界卫生组织、世界贸易组织和联合国的协议。这种模式是全世界不能忽视的。

中国将香港吞噬入其专制的深渊,美国不会袖手旁观。上周,我们对要对破坏香港自治负责的中共官员实施了签证限制。我们将结束对该地区防务和两用技术的出口。根据特朗普总统的指示,我们将取消给予香港不同和特殊待遇的政策豁免,只留下少数例外。

美国将继续与热爱自由的香港人民站在一起,就北京对言论、新闻、集会自由以及法治的攻击作出回应,上述自由和法治迄今为该地区带来繁荣。今天对香港以及中国各地热爱自由的人们是悲哀的一天。