美中绿色伙伴关系计划

6月6日,国务卿克里2016S&ED气候变化联合对话
6月6日,国务卿克里2016S&ED气候变化联合对话

美中绿色伙伴关系计划

美国和中国今天在中国北京举行的美中战略与经济对话上宣布了六项新的绿色伙伴关系。美国国务部主导的绿色伙伴关系计划将美中各个城市、公司、大学和非政府组织的专家和发明家聚集在一起,共同努力,交流最佳实践,找出与环保、清洁能源以及气候变化相关难题的解决办法。这个项目自从2008年开展以来,已经结成36个伙伴关系,成为通过国家合作能够取得具体结果的模式。

今年的6个新绿色伙伴关系是:

卡特皮勒公司(Caterpillar Inc.)和上海临港经济发展集团将创建一个智能翻新展示中心,对节省能源和翻新零部件的使用进行分析,可以节省高达60%的能源和材料成本。

化学和金属技术公司(Chemical and Metal Technologies)和中电投远达环保工程有限公司将通过清除汞和重金属来降低煤炭工厂废水中的毒素,预期将达到或者超过美国环境保护署法规设立的标准。

矿物技术有限公司(Minerals Technologies, Inc.)山东太阳纸业股份有限公司将通过100%转化利用造纸过程中使用过的石灰泥浆,大幅度降低土壤和地下水的污染。

美国地质调查局湿地和水生研究中心(U.S. Geological Service Wetland and Aquatic Research Center)和北京林业大学将利用科学数据协助长江湿地恢复,更好地了解气候变化中的生态变化过程和土地使用条件。

南加州大学(University of Southern California海湾环境科技(北京)股份有限公司(Bayeco) 将大幅度减少煤炭燃烧排出的氧化氮、氧化硫和挥发性氧化物,目标是利用现有技术把能源效率提高3-10%。

优尼能源技术公司(UniEnergy Technologies)和融科储能将加块市场接纳电力储存系统的速度,这是利用可再生能源技术大规模扩展和复制智能电网和微电网的关键组成部分。

绿色伙伴关系动员私人领域投资,利用资金优势争取联合项目,在国家级以下的层次上鼓励有利环境的措施。绿色伙伴关系计划的价值在于美中实体以伙伴关系进行同行合作。绿色伙伴关系试行概念,与同行分享试验的重要结果,使其复制和改进他们的成功。

要了解更多信息,请登录 http://ecopartnerships.lbl.gov。媒体问询请联络Esther Bell BellEF@state.gov