新闻及活动

总统唐纳德·特朗普与金英哲(Kim Yong Chol) 会面

白宫新闻发言人莎拉·桑德斯的结束后发布会议纪要 白宫新闻发言人莎拉·桑德斯于总统唐纳德·特朗普与金英哲(Kim Yong Chol) 会面结束后发布的会议纪要: “总统唐纳德·J·特朗普与金英哲会面一个半小时,讨论去核化和第二次峰会,第二次峰会将于近二月底时举行。总统期待与金委员长于稍后宣布的地点会面。”
阅读更多»

国务卿蓬佩奥与朝鲜副委员长金英哲会面

以下来自于国务院副发言人罗伯特·帕拉迪诺(Robert Palladino): 会议纪要 发言人办公室 华盛顿特区 2019年1月18日 “国务卿蓬佩奥和朝鲜问题特使斯提芬·比根于一月18日在华盛顿与朝鲜副委员长金英哲会面。国务卿、特使比根和金副委员长就特朗普总统和金正恩委员长新加坡峰会的承诺上取得进展的努力工作进行讨论。国务卿与金副委员长会面结束后,双方工作层面展开了富有成效的第一次会谈。特使比根将于一月19-22日前往瑞典参加一个由瑞典外交部主办的国际会议。”
阅读更多»

新闻稿:加拿大合法逮捕华为首席财务官孟晚舟

2018年12月21日美国东部标准时间下午02:54 新闻声明 罗伯特·帕拉迪诺 副发言人 华盛顿DC 2018年12月21日 加拿大依法治国,在华为首席财务官孟晚舟女士一案中,正在执行公平、无偏见和透明的法律程序。加拿大通过信守与美国的引渡条约而遵守其国际承诺。我们与加拿大共同致力于法治,法治关系到所有自由社会的根本,我们将捍卫和维护这一原则。我们还对本月早些时候中国政府拘押两名加拿大人深表关切,并呼吁立即释放他们。  
阅读更多»

美国政府关门 – 美国驻华大使馆北京和各领事馆开放签证和护照预约

美国驻华大使馆北京 2018年12月23日 美利坚合众国联邦政府目前处于拨款未决时期。 在美国政府关门期间,美国驻华大使馆北京和在华各领事馆有约在先的护照和签证服务以及对美国公民的紧急服务将继续进行。 如之前通知,12月24日和25日圣诞节期间,使馆闭馆。 除非有紧急情况,使馆网站将不会定期更新。 查看更新,请访问travel.state.gov
阅读更多»