新闻及活动

[摘译] 蓬佩奥国务卿在记者会上就美国当前对外政策发表讲话

美国国务院 发言人办公室 华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.) 2020年7 月9 日 国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)在记者会上就美国当前对外政策发表讲话   外国记者中心(Foreign Press Center)视频会议 [摘译] *      *      *      * 国务卿蓬佩奥:… …我知道有大量的问题,涉及全球各地的整体安全形势。我想仅强调一两个重点。 首先,香港人民面临的挑战。中国共产党背弃了大约23年前对他们做出的核心承诺。我们花费了大量的时间为面临共产主义暴政的香港人民仗义执言。我愿意多谈谈这方面的问题。 我们还看到中国西部出现的世纪之殇,不亚于我们在全球各地看到的任何情况。我们对这个问题谈了很多,但是我们正开始采取行动,针对这个问题做出反应。我们希望全世界团结起来保护宗教自由,确保那里发生的行为得到制止。 然后今天上午的最后一点是,下星期,实际上是一个星期以后的今天,我将公布国务院天赋人权委员会(State Department Commission on Unalienable Rights)从一年前开始撰写的一份报告,距今刚过一年。这份重要的文件重申了美国的观点,涉及人权和我们不可剥夺的权利及我们发挥的作用,美国发挥的作用,关系到在全世界为按照上帝形象创造的全人类维护这些权利。这些不可剥夺的权利至关重要,适用于全世界各地。我们在美国有维护权利的传统,具有一定的独特性,同时我们也想到需要将这种维护权利的传统扩大到我们边界以外。我欢迎诸位都注意下星期我们公布的这份报道,了解该委员会履行的职责。 *             *             *         * ...
阅读更多»

中国的709大抓捕之后五年的不公不义

中国的709大抓捕之后五年的不公不义 07/08/2020 08:13 PM 东部夏令时间 迈克尔·R·蓬佩奥,国务卿 五年前的7月9日,中国共产党(CCP)展开针对数百名辩护律师以及人权捍卫者的全国性打压,对他们实施监禁、质问和具政治动机的刑事起诉。“709大抓捕” 以该事件开始的日期—2015年7月9日命名,是为了恫吓一整个世代的律师和活动人士,要他们不敢代表或帮助中共认为威胁其绝对权力的任何人。该事件向世界展现了” 依法治国“ 的治国方法,而非一个以法治为基础的体制的意义。 余文生由于为2015年大抓捕的受害者辩护而遭秘密审判,6月17日被判刑,显示这个镇压的浪潮还在持续。在拘押像王全璋这样的人权律师们多年,且不准他们的家人和所选律师探访之后,中华人民共和国未经正当程序便拘押了这些律师自己的辩护律师— 像是余文生和李昱函。即便在他们从监狱释放后,中国当局仍继续软禁部分人权律师(江天勇),吊销其他一些律师的执照( 王宇、唐吉田、李金星和文东海)。 中华人民共和国还针对和平的活动人士,像许志永和丁家喜,他们与人权律师一起工作,保护中国公民的权利,抵御政府官员的滥权行为。 美国敦促中华人民共和国履行其人权国际义务和承诺,以及中国国内维护人权和基本自由权的法律保障。
阅读更多»

关于与中国的军备控制谈判的讲话

美国国务院 发言人办公室 华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.) 2020年 7月9 日 发言人摩根·奥特葛斯(MORGAN ORTAGUS)发表声明 关于与中国的军备控制谈判 美国欢迎中国参与军备控制谈判的承诺。为此,作为慎重的下一个步骤,必须包括美国与中国面对面的会谈。总统的军备控制事务特使(Special Presidential Envoy for Arms Control)马歇尔·比林斯利(Marshall Billingslea)将邀请中国政府参加在奥地利维也纳(Vienna)举行的有诚意的谈判。美国还建议中国早日与俄罗斯会晤,考虑三边军备控制谈判的下一步。我们都将在谈判桌上提出不同的观点和目标。我们必然会有不同意见。但现在是三个核武器大国为讨论如何防止新的军备竞赛进行对话和外交的时候了。
阅读更多»

蓬佩奥国务卿关于新疆的讲话

美国国务院 发言人办公室 华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.) 2020年7 月9 日 国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明 美国针对新疆持续侵犯和践踏人权的行为实施制裁和签证限制 鉴于中国共产党以新疆维吾尔人、哈萨克族和其他少数民族成员为目标采取践踏人权的行为,其中包括强迫劳动、任意大规模拘押人员和强制性人口控制以及试图抹杀他们的文化和穆斯林信仰,美国不会对此袖手旁观。 我谨依据2020财政年度国务院、外事行动及相关项目拨款法(FY 2020 Department of State, Foreign Operations, and Related Programs Appropriations Act)第7031(c)款认定以下3名中国共产党高级官员参与严重侵犯人权的活动:新疆维吾尔自治区党委书记陈全国;新疆政法委书记朱海仑;以及现任新疆公安厅党委书记王明山。为此,他们本人及其直系家庭成员没有资格入境美国。 我还根据2019年10月按移民和国籍法(Immigration and Nationality Act)第212(a)(3)(C)款宣布的政策对其他据信负责实施非法拘押或虐待新疆维吾尔人、哈萨克族和其他少数民族成员的活动或者参与共谋的中国共产党官员进一步实施签证限制。他们的家庭成员也可能受到这些限制。 上述认定事项和签证限制与美国财政部(U.S. Department of the Treasury)今天宣布的事项互为补充,即认定新疆公安厅以及中华人民共和国4名现任或前任官员——陈全国,朱海仑;王明山;和霍留军从事严重践踏人权的活动。有关的认定按“查封参与严重践踏人权或腐败行为的人员之个人财产”(Blocking the Property of Persons Involved in Serious Human Rights Abuse or Corruption)的13818号行政命令,进一步促进和执行《全球马格尼茨基人权问责法》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)。在中国共产党加强对新疆的镇压活动前,陈某曾在西藏负责实施广泛的侵权行动,采取了与中国共产党目前在新疆采取的同样骇人听闻的众多手段和政策。 今天美国针对新疆发生的骇人听闻的和系统性的侵权行为采取行动,同时呼吁所有与我们同样关注中国共产党侵犯人权和基本自由行为的国家与我们一起谴责这类行为。
阅读更多»