新闻及活动

美国欢迎中国学生

作者美国驻中国大使泰里·布兰斯塔德 特朗普总统上周在白宫被问到美国是否欢迎中国学生以及中国学生是否可以获得赴美签证。总统的回答很直接:“我们拥有世界上最佳的大学体系………. 而它之所以伟大的其一原因是我们有大批来自中国的学生。……我们希望保持这样的状态。” 我们欢迎中国学生加入美国校园。 美国学校因其充满活力的校园文化而蓬勃发展,它欢迎来自所有背景和所有国家的学生。 从小型学院到大型大学,来自美国各地的学校管理者经常告诉我,他们重视中国学生的存在,中国学生的观点和精力帮助所有学生更加充分地参与教育。 我们关于学生签证的讯息很明确,它没有变化。总统近期再次表示:我们欢迎所有合法的中国旅行者前往美国,包括学生和学者。北京的大使馆和全中国各地的美国领事馆中有尽职尽责的领事官根据具体情况裁定每一份签证申请。去年,美国教育机构里有36万名中国学生,比其他任何国家的学生都多。这清楚地表明美国高等教育是向中国学生开放的。 父母们经常问:“把我的孩子送去美国读书有什么价值?” 我告诉他们,在美国读书是你对你的教育以及对你孩子的教育能够做出的最好的投资。在美国读书让中国的年轻人做好准备,能在世界上最大的两个经济体中施展才华。当你在全球经济中寻找工作时,这是一种绝佳的优势。他们在两个国家以及两种文化中都变得从容自如。他们学着去进行批判性和独立的思考。在美国,中国学生可以在结交来自世界各地的朋友时提高他们的英文。 最后,我再谈个问题:中国学生要做什么才能在美国获得成功? 我要从我的亲身经历中举个例子。我作为美国大使来到中国的两年间,我尽可能地抽出时间去拜访中国的人民,去了解你们的生活。除了对中国主要城市的常规访问,我还有幸去参观过中国的许多自然风光和历史名胜,从哈尔滨的冰雕节到桂林的水稻梯田。朋友们教给我一点点中国书法和如何包饺子。虽然这不会让我成为一位专家或老北京,但这提高了我从事自身工作的能力,更好地向中国人民沟通美国的观点。 所以,我的建议是:当你来到我们的校园时,与当地人交朋友。加入一个校园俱乐部或在当地社区当志愿者。放下你的手机,阅读我们的报纸或社交媒体动态消息——即使你不同意你读到的内容。形成有力的见解。了解你的教授。看看你是否可以邀请一位美国朋友假期来中国拜访你。试试只收看美国电视节目来完善你的英语水平。 这并不容易。在两种文化之间建立桥梁并不容易。但这值得付出额外的努力。我相信,那些选择在美国学习并充分参与美国生活的人们将提升自身的事业前景,为中国的持续发展做出贡献,并加强美中关系。
阅读更多»

发言人摩根·奥特葛斯新闻声明

发言人摩根·奥特葛斯新闻声明 2019年11月11日,华盛顿DC 美国正在关注香港局势并予以严重关切。我们谴责所有各方的暴力,向暴力受害者表达同情,无论其政治倾向, 同时呼吁各方—警方和抗议者—保持克制。我们重申特朗普总统以人道方案解决抗议问题的呼吁。香港社会内部两极分化加剧,凸显了政府、抗议者,及广大市民之间开展真诚而有广泛基础的对话的必要性。美国敦促香港政府在与香港公众开展对话的基础上进一步努力,开始着手处理驱动抗议的深层关切。我们也敦促示抗议对话的努力做出回应。 美国相信香港自治、坚守法治,并致力于保护公民自由,是保持其在美国法律下的特殊地位的关键,也是 “一国两制”的成功以及香港未来稳定与繁荣的关键。我们敦促北京遵守其在《中英联合声明》中做出的承诺,包括承诺香港将“享有高度自治权”,以及香港人民将享有人权以及言论与和平集会自由—这些是我们与香港共有的核心价值观。
阅读更多»

蓬佩奥国务卿新闻声明

“国际原子能机构宣布,在伊朗发现潜在未申报核材料的证据。伊朗无法对上述材料进行合理解释,而它必须解释这些核材料的来源和去向。本周早些时候我们还获悉,伊朗扣押了一名国际原子能机构的核察员。这种行为令人震惊,毫无根据。 美国完全支持国际原子能机构在伊朗的监测和核查活动,伊朗不予以充分配合,令我们感到担忧。必须允许国际原子能机构核察员不受阻碍地开展他们至关重要的工作。我们呼吁伊朗立即与原子能机构解决所有悬而未决的问题,并给予国际原子能机构核察员应有的特权和豁免。”
阅读更多»

国家药物管制政策办公室就中国起诉和判决芬太尼贩运者和生产者发表声明

发布日期:2019年11月7日 国家药物管制政策办公室 在中国政府宣布对多名生产和贩运非法药物(包括芬太尼及其类似物在内)的嫌疑人定罪后,白宫国家药物管制政策办公室(ONDCP)主任吉姆·卡罗尔今天发表了以下声明。 “中国采取的具体行动是特朗普总统在这个问题上的强有力领导的直接结果,也是许多国会议员亲自参与传达我们整个政府致力于拯救美国人生命的直接结果。中国对芬太尼贩运和生产的起诉是落实特朗普总统承诺的积极步骤。我们期待着进一步的合作,以阻止这些致命物质流入美国。”ONDCP主任吉姆·卡罗尔说。 在2018年12月与特朗普总统的一次会面中,习近平主席同意将整类与芬太尼相关的物质列为管制物质,这意味着根据中国法律,制造和向美国贩运芬太尼的人将受到最高刑罚。 在2019年9月于北京的会面中,卡罗尔主任获得了中国的承诺,将采取进一步措施和执法行动打击芬太尼的非法生产和贩运。这些行动包括:定期召开执法合作会议,对调查线索快速响应,扩大侦查和麻醉品实验室的能力,提高对邮递货物的跟踪以及发起联合调查。
阅读更多»

世界必须着手解决伊朗核升级的问题

美国东部标准时间2019年11月7日上午7点12分 国务卿迈克尔·R·蓬佩奥 伊朗最近的核升级反映了该政权一直以来的意图:在破坏邻国主权的同时,勒索国际社会接受其暴力和恐怖行为。国际社会中对伊朗最近的攻击和挑衅行为持合理关切的成员应该想象一下,伊朗若拥有核武器会有什么举动。美国绝不会允许这种事情发生。 伊朗扩大核扩散敏感活动,让人们担忧伊朗在为实现快速核突破的选项做准备。现在是所有国家拒绝该政权的核勒索,并采取严肃步骤加大施压的时候了。因伊朗持续和大量的核挑衅,所以我们需要采取这种行动。  
阅读更多»