彭斯副总统:美国在印太地区寻求协作,而不是控制

(AP Photo)

彭斯副总统在《华盛顿邮报》上的评论文章:美国在印太地区寻求协作,而不是控制

原发表于华盛顿邮报,11月9日

迈克·彭斯(Mike Pence)是美国副总统。

去年在越南,特朗普总统(President Trump)提出了美国对一个自由、开放的印太地区(Indo-Pacific)的构想。本周,我将代表总统率领一个代表团前往该地区,讨论我们将这一构想付诸实现的进展情况。我们发出的讯息简单明了:美国对印太地区的承诺是坚定及持久的。

我们所寻求的印太地区——从美国到印度、从日本到澳大利亚,以及其间的整个地区——是一个主权得到尊重、商贸不受阻碍地流动,而且独立的国家都是掌握自己命运的主人的地区。这个包括一半以上的地球表面总面积及总人口的地区,在这些原则得到尊重时取得了巨大进步。尽管有些国家现在试图破坏这个根基,但美国正在采取果断行动保护我们的利益并提倡印太地区的共同成功。

我们的印太战略基于三大支柱。首先是繁荣。整整三分之二的全球贸易要通过印太地区的海域、天空、公路和铁路。美国在该地区的贸易额每年超过1.8万亿美元,支持着美国330多万个工作岗位,而且我们在印太地区的区域性总投资接近1万亿美元——比中国、日本和韩国的投资全加起来还多。

实现增长的机遇是无限的。最早到2020年,印太地区将成为全世界40%的中产阶级的家园,为美国的劳动者、农牧民及创造就业者释放出前所未闻的潜力,向这些大规模的、不断扩大的市场出口他们的商品。

这就是我们的政府已缔结自由、公平及对等的新的双边贸易协定的原因。我们的政府已同韩国达成了一项新的贸易协定,并同墨西哥和加拿大达成了另一项新的贸易协定。我们很快将会开始同全世界第三大经济体日本就一项历史性的贸易协议展开谈判。这些新的贸易协定将把美国的就业机会和美国的劳动者放在首位。

除了贸易,美国还将继续为增加在印太地区的投资提供便利。驱动我们的努力的将是公司企业,而不是官僚机构,因为政府及国有企业没有能力构建持久的繁荣。

为了刺激对区域性基础设施的重新兴起的私人投资,特朗普总统最近签署了《建设法案》(Build Act)并使之成为法律,它将美国的发展资金规模扩大到600亿美元。我们的国家致力于帮助该地区建设世界水平的港口和机场、公路和铁路,以及管道线和数据线路。我们将只会支持为所在国以及我们本国创造有形惠益的项目。

我们的第二个支柱是安全,它是繁荣的根基。根据我们的印太战略,美国将继续与志同道合的国家共同抗击该地区所面临的最紧迫的威胁,从核扩散到极端主义和恐怖主义。

仅今年一年,美国就在提供超过5亿美元安全援助。这包括近4亿美元军事支持,比过去三年加起来还多。

我们还将提供新的援助,以帮助各国保护他们的边境——在陆地、在海上、在数字空间——而且我们将继续同我们的盟友和伙伴合作保护航行及飞越领空的自由。我们最近同日本和印度的联合海军演习显示了我们重新做出的承诺。

正如我将要阐明的,美国将继续对北韩施加前所未有的外交及经济压力。我们的决心已使该国坐到谈判桌前,而且我们敦促所有印太国家保持施压行动,包括制裁在内,直到我们实现朝鲜半岛全面去核化。

最后,我们将支持透明的响应型政府,以及法治和保护个人权利,包括宗教自由在内。增进公民权益、培育公民社会、抗击腐败并保卫自己的主权的国家是他们人民的更强大的家园,也是美国更好的合作伙伴。相反地,压迫本国人民的国家往往也侵犯其邻国的主权。威权主义和进犯挑衅在印太地区没有立足之地。

在本周期间,我们的代表团将参加美国-东南亚国家联盟(U.S.-Association of Southeast Asian Nations)峰会、东亚峰会(East Asia Summit)以及亚太经合组织经济领导人会议(APEC Economic Leaders’ Meeting)。我们将宣布新的协议和倡议,其中很多得到了美国纳税人以及我国工商界的大力的资金支持。而且我们将重申总统对重新加强伙伴关系的承诺。美国将与志同道合的国家——从印度到太平洋岛屿——共同努力增进我们的共同利益。我们将一起抗击任何威胁我们的利益和我们的价值观的人。

美国寻求的是协作,而不是控制。总统于一年前宣布了我们对该地区重新做出的承诺;本周,我将有幸以进一步的行动和投资显示我们的决心。我们国家的安全和繁荣有赖于这个至关重要的地区,而且美国将继续确保所有国家,不论大小,都能在一个自由、开放的印太地区繁荣兴盛。