梅里尔抢夺者

尽管数万名美军在中缅印战区服役,其中只有一小部分是前线作战部队,即5307临时混合支队的战士们,他们有一个绰号叫“梅里尔抢夺者”。抢夺者们在弗兰克·道尔·梅里尔准将的指挥下组成了长距离渗透丛林作战支队。

      在史迪威将军重新开启向中国的地面运输路线的努力中,抢夺者们扮演了重要角色。他们深入敌后,协助史迪威的主力军攻下要害点。抢夺者们任务的第一步就是在没有火力支援的情况下徒步1000英里,穿越密林,达到缅甸。他们需要自己背着供给,或者让骡子来运,仅在密林深处有空投物资再补给。梅里尔的抢夺者们成功策动至规模远大于他们的日军后方,造成破坏,迷惑敌方。

      经过在山间艰苦跋涉,剩下的抢夺者们与中国步兵第42团及150团分队并肩作战,突袭成功,攻下缅甸密支那机场。这为夺回密支那并重启向中国的陆路运输线做好了铺垫。此役之后,5037临时混合支队由于战斗伤亡与疾病损失惨重而解散。最初的2997名官兵最后有战斗力的仅剩130名(Romanus)。