美国国务卿克里春节贺词

美国国务卿约翰·克里2月18日发表书面声明,向全球庆祝农历新年的人表达节日祝贺。
 
声明全文翻译:
 
克里国务卿声明
2015218
农历新年
 
我很高兴地代表奥巴马总统和美国人民向世界各地在2月19日庆祝农历新年的人表示祝贺,祝愿大家健康、吉祥、幸福。
 
在亚太各地和美国很多人合家团聚之际,让我们同时记住我们做为全球公民所分享的紧密联系。做为太平洋国家,我们的纽带得到了加强,我们携手实现了繁荣和相互理解,这些都令我们感到自豪。让我们同时展望新年带来的巨大潜力。在我们继续推动共同的文化理解、经济合作、地区安全和教育伙伴之际,我们将为互利的机会打开大门。让我们借着在保护环境、改进健康和减少贫困方面达成的协议所带来的势头更上层楼,不仅改善个别国家而且改善整个世界的人民生活。
 
奥巴马总统和我对新的一年充满期待。我们将面临巨大的挑战,然而,随着我们为共同的目标而一道努力,我们也将取得巨大的成就。我们祝愿大家农历新年节日快乐,并祝愿大家在新的岁月里事业成功,繁荣昌隆。