联合新闻发布:美中全面经济对话100天行动计划初步成果

华盛顿:美国总统唐纳德·特朗普与中华人民共和国主席习近平在他们的马尔阿拉歌会议上一致同意,通过100天行动计划,在美中全面经济对话框架下推进美中经济合作。在以美国财政部长斯蒂芬·马努钦、美国商务部长威尔伯·罗斯及中国副总理汪洋为联合主席的领导下,两国就关键问题进行了密集谈判 。三位联合主席就100天计划下的初步承诺及下一步目标达成了共识。

在两国元首峰会后的大约一个月时间里,双方就解决农业贸易、金融服务、投资和能源等领域的问题达成了共识。详情请见附件中的美中联合情况说明。

双方还确定了其他需要通过重大努力在100天内解决和取得进展的问题。双方进一步决心加强沟通与协调,共同推进和尽快解决这些问题。此外,随着实施100天计划的行动取得具体进展,双方将开始讨论一个一年计划,以进一步巩固促进美中经济交往与合作的行动。继实施100天计划之后,美中两国期待在即将于2017年夏天在美国举行的全面经济对话第一次会议上就这些及其他问题加深交往。