国际宗教自由日

2019年10月27日东部夏令时间上午8:14

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

宗教自由是受到珍视的美国价值观和基本自由。开国元勋们并不是将宗教自由理解为国家的创造,而是人类不可剥夺的与生俱来的权利。今天,我们纪念1998年国际宗教自由法案(IRF 法案)21周年,这一具有里程碑意义的立法首次使促进和捍卫国际宗教自由成为美国外交政策的明确重点。

不幸的是,全世界80%以上的人口居住在宗教自由受到高度或严格限制的国家。在太多地方,政府和非国家行为体阻止个人按照自己的良心安排生活。但是,在个人因其信仰而被杀害、入狱、骚扰或折磨时,我们不会袖手旁观。我们将与那些寻求实现其信仰要求的人们站在一起,并支持他们。攻击任何地方的宗教自由是对所有地方宗教自由的冒犯。

如果其境内的个人被边缘化或受到压迫,政府将永远无法发挥其全部潜力。只有充分拥护和保护宗教自由,各国才能实现其经济愿望、确保安全并根除恐怖主义。今天,我们重申,每个人都有权享有思想、良心和宗教自由,包括改变自己的宗教或信仰的自由,以及在公共或私人场所、单独或与他人一起的团体内通过教义、遵行、敬拜和持戒表明其宗教或信仰。