强迫失踪受害者国际日

2019830日美国东部夏令时间上午 08:41

今天是强迫失踪受害者国际日。威权政权经常让自由和人权倡议者、新闻工作者和政治反对派等人士失踪,使那些挑战他们的权威或表达异见的人无法发声,并且将此类失踪作为一种压迫工具。

在世界各地太多地方,在威权政权的手中,强迫失踪经常发生。在缅甸,军方用这一做法来对付罗兴亚人和其他少数族裔。在北朝鲜,当局让宗教遵行者以及被控犯有政治罪的人消失。阿萨德政权针对叙利亚人民的残酷暴力以强迫失踪、酷刑和不加区分杀害平民的方式在继续。在委内瑞拉,在马杜罗的非法政权下,议员、军人和平民的强迫失踪已经成为惯例。在伊拉克,伊斯兰国和萨达姆·侯赛因的受害者家属继续呼吁挖掘集体墓穴,以了解他们所爱之人的遭遇。

强迫失踪的做法是不合情理的,使用这种做法的政权证明他们是软弱和脆弱的。我们呼吁为强迫失踪的受害者伸张正义,对犯下这些罪行的那些人追究责任,并敦促所有国家放弃这种非法做法。