蓬佩奥国务卿:保护基于宗教或信仰的暴力行为受害者的国际努力

今天,我们纪念第一个基于宗教或信仰的暴力行为受害者国际纪念日。这一天提醒人们需要促进和保护不可剥夺的宗教自由权利,以及各国未能这样做的后果。

促进宗教或信仰自由是全球社会的责任,也是特朗普行政当局的一项重要外交政策优先事项。因宗教导致的迫害继续增加,特别是在中国、伊朗和缅甸等国家。为了应对这一挑战,我上个月在华盛顿召开了第二届推进宗教自由部长级会议。这是国务部历史上同类活动中规模最大的一次活动,聚集了一千多名公民社会和宗教团体成员、一百多个政府,以及来自几乎每个信仰群体和无信仰群体的宗教迫害幸存者。我们一起向宗教界、政界和各族群发出了全球致力于反抗迫害和促进人人享有宗教自由的明确信息。

任何人都不应因为他们的信仰、改变信仰或改变他们在信仰群体中的成员身份而面临迫害。所有政府都有责任保护人们免受伤害,无论他们是何信仰,并追究迫害凶手的责任。