有关朝鲜弹道导弹采购的行业警告

2020年9月1日美国东部夏令时间上午 10:38 

发言人办公室

今天美国国务院国际安全与不扩散局、财政部外国资产管制办公室以及商务部工业与安全局就朝鲜的弹道导弹采购活动发布一份警告。

该警告明确了朝鲜导弹计划所使用的关键采购实体以及欺诈伎俩;概括介绍了美国法律下与朝鲜扩散活动相关的规定,包括实施制裁的职权机构;并列出了相关资源。该警告还包含附录,列出了朝鲜弹道导弹计划使用的关键物项以及当前受到美国政府制裁的朝鲜人士与实体。

朝鲜持续扩大其弹道导弹能力的做法对地区和全球稳定都构成重大威胁。2017年,朝鲜进行了其洲际弹道导弹系统的首次测试,并在过去一年里继续试射弹道导弹,违反了一系列联合国安理会决议。美国致力于与我们的国际伙伴一起努力来限制朝鲜导弹发展计划带来的威胁,挫败朝鲜为这些计划采购技术的图谋,并推动针对那些为朝鲜弹道导弹计划提供协助的实体与个人追究责任。

我们敦促私营部门对朝鲜为获取导弹相关技术与设备——包括该警告中明确的具体物项——而采取的举动保持警惕,并意识到协助——即便是无意中协助——朝鲜进行弹道导弹相关采购会面临受到美国和联合国制裁的风险。

该警告的链接:https://www.bis.doc.gov/index.php/documents/pdfs/2600-2020-north-korea-ballistic-missile-advisory