美国独立日:彰显自由

*美国独立日:彰显自由*
*来自美国驻华大使泰里·布兰斯塔特*

今年的独立日是美国244岁生日。1776年7月4日,我国的开国先驱们签署了《独立宣言》—
该文献载明我们的核心价值。其中所含的想法—我们人皆生而平等,而为了保障人民的权利,政府的权力来自 “被治者的同意”
,这些想法被写下当时是具有革命性的。但多年来,我们的建国原则已成为世界各地自由的象征,而今天,在为了
“形成一个更完美的联邦”的不断努力中,这些原则持续启发来自各种背景的美国人。

毋庸置疑,我们处在充满挑战的时期,但我们也应当记得我们建国时的动荡,记得我们历史上其他时期里,美国人民携手克服了分化、困难和全球危机。在这种时候,我们汲取我们的共通之处—
为美国已成为的具有活力、多元、繁荣和自由的社会打下基础的价值。

今天,我们彰显明载于我国建国文献里的基本权。其中最重要的是言论自由、宗教自由和集会自由—和平示威的自由,以及在一个自由的媒体界里撰写、报导和出版所有观点的权利。这些权利对保全我们的自由至为关键,并且指导着美国人民继续努力“形成一个更完美的联邦”。

我们赞扬并支持过去和现今曾经行使基本自由权,以争取对的事物和打造一个更美好未来的美国人民。今天,美国驻华大使馆祝愿各位有个快乐的独立日,并赞扬从不放弃追求更美好、更光明未来的勇敢公民。