对参与伊朗石油和石化行业相关交易的实体实施制裁

对参与伊朗石油和石化行业相关交易的实体实施制裁

2020年9月3日美国东部夏令时间上午 11:48 

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

今天,美国国务院根据13846号行政令的第3(a)(ii)条对五家实体实施制裁,他们在知情的情况下参与涉及购买、收购、销售、运输和营销伊朗石油或石油产品的大交易。美国国务院还根据13846号行政令的第5(a)(ii)条对三名个人实施制裁,他们担任被制裁实体的首要管理人员或承担类似首要管理人员的职能和职权。

伊朗的石油行业是伊朗政权的一项主要收入来源,并为该政权在中东各地的恶意活动提供资金。我们今天的行动再次确认了美国对于剥夺伊朗政权获得助长恐怖主义和其他破坏稳定的活动所需的资金来源的决心。我们再一次呼吁该政权停止通过剥削伊朗的自然资源来制造混乱和破坏的方式损害伊朗人民的繁荣。

今天被制裁的实体是伊朗的阿巴丹(Abadan)炼油公司;中国的上海智航船舶管理有限公司、新达国际物流有限公司和中能航运有限公司;以及阿联酋的Chemtrans石化贸易有限公司。今天受到制裁的个人是:新达员工石敏;中能员工林作友;阿巴丹员工Alireza Amin。

美国财政部也对六家实体实施了制裁,因为他们为众祥石化有限公司–一家于2020年1月被财政部和国务院列为制裁对象的实体–提供支持以及从事相关活动。这些位于伊朗、阿联酋以及中国的实体帮助众祥继续参与销售伊朗石化产品,包括众祥对其参与销售合同的隐瞒或以其他方式进行的遮掩。这些实体是:伊朗的扎格罗斯(Zagros)石化公司;阿联酋的Petrotech FZE (位于阿联酋沙迦哈姆利亚自由区)和Trio Energy DMCC公司;以及设在香港的中国实体晶浩科技有限公司、Dynapex Energy Limited和丁林有限公司。

了解有关被制裁实体的更多信息,请参阅美国财政部新闻稿