节选:美国财政部长马努钦在国际货币基金组织会议上发布的声明

巴厘岛美国财政部长斯提芬•马努钦在国际货币基金组织会议上发布了以下声明:

“我很高兴有机会在巴厘岛的国际国币基金组织和世界银行年会上讨论全球经济发展。金融危机以来,全球经济增长比以往更强劲。我们现在面临的挑战是继续这一势头,并帮助确保增长为我们所有公民带来繁荣。各国应采取措施应对全球金融条件下的内在脆弱性,这些金融条件对各国经济体的影响日益不同。

“就我们而言,美国正在努力解决世界范围内的限制性贸易做法,这些做法正在阻碍美国和全球经济实现更加强劲、更加均衡的增长。我们正在与若干重要盟友合作,以实现更加自由、公平和对等的贸易,并确保为美国公司提供公平的竞争环境。我们鼓励其他国家审查其政策并采取措施帮助重新平衡全球贸易关系,并继续更强劲和可持续的全球增长势头。本届政府致力于与包括中国在内的所有我们的合作伙伴建立公平对等的贸易和投资关系。我们欢迎国际货币基金组织关于关税和非关税壁垒的工作,我们鼓励国际货币基金组织专注于不太开放的贸易体制上,以便在促进全球解决方案方面发挥建设性作用。

“国际货币基金组织在建议、告知和帮助成员国实现全球经济稳定以及强劲、均衡的经济增长方面发挥着关键作用。我们鼓励国际货币基金组织明确指出,在哪些地方其成员继续采用导致不公平竞争优势的宏观经济、外汇和贸易政策。

“重要的是,国际货币基金组织还强调了若干发展中经济体中公共债务上升可能造成的潜在不稳定影响。不断上升的债务水平和债务负担,特别是通过非优惠、协调不良和不透明的安排从新兴债权者处获得的,正在加重低收入和发展中国家的财政和金融压力,这将降低这些国家的增长和繁荣。为此,国际金融机构可以在提高其成员国的债务透明度和支持其成员国的可持续借贷的做法方面发挥关键作用。