非法马杜罗政权入选联合国人权理事会

非法马杜罗政权入选联合国人权理事会

新闻声明

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

2019年10月17日

联合国高级专员今年7月发布的人权报告记录了委内瑞拉前马杜罗政权的严重侵犯人权行为。马杜罗无耻地在联合国人权理事会寻求席位,以阻碍他对委内瑞拉人民的压制的任何限制,遗憾的是这不足为奇。然而,真正可悲的是,其他国家投票赞成让马杜罗的委内瑞拉代表在联合国人权理事会中占一席位。这不仅是对委内瑞拉政权的受害者,也是全世界的人权事业的沉重打击。

人权理事会应成为全世界人民人权的保护者和捍卫者。它应该就前马杜罗政权和其他类似政权日复一日的人权侵犯行径发声。但人权理事会反而让无耻伪善当道——世界上一些最严重的侵犯方是人权理事会本身的成员。 它的成员包括具有明确和令人发指的人权记录的独裁政府,比如中国、古巴和委内瑞拉等。这些就是美国于2018年退出人权理事会的原因之一。

美国大力支持真诚有效地努力保护人权的多边组织。马杜罗的代表入选人权理事会是一场闹剧,进一步削弱了人权理事会本已脆弱的信誉。我们希望与我们的盟友和伙伴努力,以支持委内瑞拉临时总统瓜伊多在委内瑞拉恢复人权和民主的努力,这一重要目标反映了美国对人权与自由的承诺。