Flag

An official website of the United States government

领事馆部门

农贸处

美国驻广州总领事馆农贸处

地址:

美国驻广州总领事馆
广州市天河区
珠江新城华就路43号
510623

请点击此处访问美国农业部海外服务局中国区网页

经济政治处

广州领事馆的经济政治部对在华南地区的报告和外展工作提供支持,其主题多样,包括双边贸易问题,例如市场准入和知识产权,以及宏观经济政策、人权、劳工趋势,还有环境、卫生、科学和技术等问题。该部门还对来访的美国政府代表团提供协助,以及与不同的中国政府组织保持联系。

商务处

地址:

美国驻广州总领事馆
广州市天河区
珠江新城华就路43号
510623

电子邮件: office.guangzhou@trade.gov

请点击此处访问商务处网站

新闻文化处

新闻文化处为美国驻广州总领事馆负责公共事务及处理美国政府官方信息。它是美国政府在南中国地区的信息发布单位。新闻文化处准备及发布有关美国政策的新闻稿和背景材料,组织新闻发布会和其它媒体活动,并为当地媒体提供及时有效的信息。

新闻文化处在领事馆区内代表美国政府全面执行“公共外交”的活动。它在广东、广西、福建和海南发布印刷及电子媒体制品,开展文化和教育领域内的交流项目,以配合美国的国家利益,促进美中关系的发展。新闻文化处负责对外阐述与解释美国的政策,并介绍美国社会的方方面面,以便人们理解美国。新闻文化处创立、推动和协调信息、教育和文化交流项目,促进美中关系和加强两国人民之间的理解。这些项目包括:富布莱特学者项目、汉弗莱学者项目、国际访问者项目、美国演讲者项目、美国研究项目、“人权与民主”小额资助、美国使馆电视与合作项目、数码可视电话会议、博物馆国际合作项目等。

(新闻文化处不回答有关美国签证的问题。有关签证及其它领事事务,请见签证页面。)

 

了解关于愿景墙的信息。