7国集团外长关于香港的声明

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年 6月 17日

媒体通告

7国集团外长关于香港的声明

以下声明的文本由美利坚合众国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国各国政府和欧洲联盟高级代表发布。

文本开始:

我们,美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国各国外长和欧洲联盟高级代表强调,我们严重关注中国决定对香港强行施加国家安全法一事。

中国的决定不符合《香港基本法》(Hong Kong Basic Law)及其根据在联合国登记的具有法律约束力的《中英联合声明》(Sino-British Joint Declaration)之原则做出的国际承诺。拟议的国家安全法可严重破坏“一国两制”的原则和该领土的高度自治。此事将对促使香港多年繁荣和成功的体系造成危害。

与利益相关方进行开放的辩论、磋商并尊重香港受到保护的权利和自由至关重要。

我们还极为关注这项行动将使所有受到法治和现行独立司法体系保护的全体居民之基本权利和自由遭到破坏和威胁。

我们强烈敦促中国政府重新考虑这个决定。

文本结束