七国集团外长关于缅甸的声明

七国集团外长关于缅甸的声明

2021年2月23日 美国东部标准时间 上午7:19

发言人办公室

以下声明正文由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美利坚合众国七国集团外长以及欧盟高级代表发布。

正文开始:

我们——加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美利坚合众国七国集团外长以及欧盟高级代表——坚决谴责缅甸安全部队针对和平抗议犯下的暴行。我们对遇难者表示哀悼。军方和警方必须保持最大限度的克制并尊重人权和国际法。对手无寸铁的人使用真枪实弹是不可接受的。必须追究那些用暴力回应和平抗议的人的责任。

我们谴责恫吓和镇压反对政变者的行为。我们对压制言论自由的行为表示关切,包括通过封锁互联网以及对法律进行严苛修改以压制言论自由。必须停止系统性针对抗议者、医生、公民社会和新闻工作者的行为,必须解除紧急状态。我们继续呼吁获得人道主义援助完全不受限制,以支持最易受伤害的群体。

我们仍然一道谴责缅甸的政变。我们再次呼吁立即无条件释放包括国务资政昂山素季和缅甸总统温敏在内的被拘押的人,我们继续与寻求民主和自由的缅甸人民站在一起。

正文结束。