履行总统向全球提供关键医疗物资的慷慨承诺

新闻稿

国务卿 迈克尔·R·蓬佩奥

2020年6月4日 

美国在过去逾半个世纪一直是全球卫生安全和人道援助的最大贡献者,在全球各地拯救生命。面对COVID-19疫情,我们作为一个国家,切实地动员起来在国内外抗击病毒,承诺了超过110亿美元,用于COVID-19的国际响应。 

今天,美国宣布对新的援助工作投入额外1.94亿美元,其中包括近1.8亿美元用于支持购买呼吸器。此外,美国将提供逾1400万美元用于新的人道救援工作,支持难民、弱势移民以及照顾受到COVID-19疫情影响的社群。 

美国人民不仅是发送呼吸器,也确保有恰当的培训、设备和配套措施,让各国能收到呼吸器也能有效地使用以拯救生命,这符合我们的价值观。我们优秀的团队正与各国卫生部和当地的伙伴合作,定下设施层面的配送计划,考虑到好比当地是否有电力等因素— 确保这些最先进的机器能为急需的人们提供救济。 

除了直接运送货物以外,我们继续鼓励我们的伙伴国家他们国内增产呼吸器、口罩和其他个人防护用品设备。在以色列,一所美国支持的医院已与私营部门合作,发明一种高流量的呼吸器— 重要的是,这个开放源的设计图供免费下载,世界各地都可以组装。在哥伦比亚,一所受美国资助的女性创业家学院的毕业生将她的生意转作制造口罩和其他防护用品,以供应她的社区使用。在埃及,一家美国资助的创业公司已转向为当地医疗工作人员制造防护面罩。  

美国创新和私营业界再度在全球各个角落带领着我们前进。