简报:美中气候变化合作

白宫

新闻秘书办公室

2016年9月3日

简报:美中气候变化合作

今天,美中两国在中国杭州举行的仪式上正式加入《巴黎协定》(Paris Agreement)。欧巴马总统和习主席向联合国秘书长潘基文(Ban-Ki Moon)递交了各自国家加入协定的正式文书。今天的这项宣布是欧巴马总统和习主席在气候方面的领导成就的又一个里程碑,并代表着向《巴黎协定》今年生效迈出的重要一步。两国领导人还重申了要为在今年取得成果而共同努力的承诺,即通过一项强有力的《蒙特利尔议定书》(Montreal Protocol)修正案,以实现逐步减少氢氟碳化物(HFC),以及一项旨在减少国际航空碳排放的基于市场的措施,并宣布了继续进行双边气候合作和国内行动。

巴黎协定。去年12月,190多个国家所采纳的《巴黎协定》是历史上最雄心勃勃的气候变化协定。协定需要得到占全球排放量至少55%的至少55个国家的正式加入才可生效。美国和中国今天的正式加入行动是朝协定今年生效迈出的重要一步,目前占全球排放量约40%的国家已经加入,超过55个国家已经加入或已经公开承诺努力在今年加入协定。此外,双方表明,准备根据《巴黎协定》拟定并发布各自的“本世纪中叶、长期温室气体低排放发展战略”。美国已在此前承诺今年发布战略,今天,中国承诺尽早拟定自己的战略。两国还宣布,双方将展开技术合作并就彼此的战略进行磋商。

蒙特利尔议定书氢氟碳化物修正案HFC Amendment to the Montreal Protocol)欧巴马总统和习主席2013年在森尼兰庄园(Sunnylands)会面时,首次强调有必要逐步减少超级污染物氢氟碳化物的使用和生产,氢氟碳化物的污染度可比二氧化碳高10000倍。他们在今年3月31日发布的声明中,呼吁在2016年就《蒙特利尔议定书》修正案取得积极成果,在全球范围内逐步减少氢氟碳化物的使用和生产。今天,美国和中国正在将他们争取积极成果的共同目标变得更加具体,承诺为在今年内达成一项有力和全面的氢氟碳化物修正案而共同努力,并使之包括早期冻结日期和强有力的递减时间表,同时增加协助实施的财力支持。早日冻结是修正案宏伟目标的关键决定因素,关系到是否可在本世纪末避免温度上升0.5摄氏度。

国际航空排放。在2016年3月,欧巴马总统和习主席在国际民用航空组织(Civil Aviation Organization )承诺,为解决国际航空中的碳排放问题,共同努力就一个基于市场的全球性措施在今年取得成果。在美中两国密切的双边接触以及国际民航组织成员国之间建设性的多边协商之后,国际民航组织大会(ICAO Assembly)将在9月下旬开会时考虑批准这一措施。今天,美国和中国表示,支持国际民航组织大会就这一措施达成共识。正在审议中的措施在实施时将首先有一段各国自愿加入期。美国和中国还宣布,两国预期将成为措施的早期参与成员并自愿加入,这是国际航空排放方面两个最大排放国的率先行动,也是向其他国家发出的跟进信号。

国内行动。 如同2015年9月的声明一样,美国和中国强调了双方各自在国内采取的应对气候变化和促进向低碳和适应气候变化的经济转型的行动。美国展示的行动包括,延长对风能和太阳能生产和投资的税收优惠——风能和太阳能将在未来五年内提供大约100吉瓦可再生能源,重型汽车的新燃油效率标准,以及争取在年底前完成的20项家电和设备的新增能效标准。同样,中国展示的计划包括,将二氧化碳和能源密度分别降低18%和15%,并到2020年将主要能源消耗中的非化石燃料比例提高到15%。中国还提到,它承诺在2017年开始全国限额与交易计划,并推广绿色电力调度,以加快使用可再生能源。

持续的双边合作。美国和中国承诺深化和加强两国正在进行的双边气候合作,这一直是两国气候行动的核心元素,并奠定了在国际气候领域的领导作用。双方计划在未来岁月里基于数个框架继续这种合作,其中包括美中气候变化工作组(U.S.-China Climate Change Working Group)和美中清洁能源研究中心(U.S.-China Clean Energy Research Center)。展望未来,两国期待着2017年在美国波士顿(Boston)举行的下一届美中气候智慧型/低碳城市峰会(U.S.-China Climate-Smart/Low-Carbon Cities Summit)和2017年在中国举行的清洁能源部长级会议(Clean Energy Ministerial)。