简报: 2016年20国集团(G20)中国杭州峰会

白宫

新闻秘书办公室

2016年9月5日

简报: 2016年20国集团(G20)中国杭州峰会

9月4日至5日,美国总统欧巴马在中国杭州出席了他的第十次也是最后一次20国集团峰会(G-20 Summit)。2009年,欧巴马总统提出将G20提升为进行国际经济合作的全球首要论坛,使大约占全球经济产出85%的各国领导人得以推动强劲、可持续、平衡和包容性的全球经济增长共同目标。

G20回顾:2009年到2016年

在欧巴马总统2009年4月前往伦敦出席他的第一次G20峰会时,数项重要指标表明全球经济正在一个比1929年经济大萧条伊始更糟的轨迹上运行。

G20在应对国际金融危机和加强全球金融体系方面发挥了至关重要的作用。从2009年开始,G20启动了数万亿美元的财政刺激计划,重建了人们对国际金融体系的信心,并承诺防止倒退至保护主义和以邻为壑的政策。G20领导人还推出了使国际金融机构能够更好地适应不断变化的情况的改革计划,包括具有历史意义的2010国际货币基金组织(IMF)份额和治理改革一揽子方案。G20还推出了一批旨在防止金融危机再次爆发的金融监管法规,加强了税收和财政透明度方面的合作,并针对诸如气候变化和全球卫生安全等重大挑战采取了应对措施。

在杭州,G20领导人认识到还有更多的工作要做,以促进增长,增加机会,确保人们能够从贸易和开放市场中普遍受益。G20在过去8年中取得的成就为进一步发展奠定了坚实的基础。

确保开放和一体化全球经济中的公平竞争环境

欧巴马总统在杭州重申了美国对开放和一体化全球经济的支持,并强调工人和企业必须能够享有公平竞争的机会。在应对腐败、逃税和避税以及其他破坏全球金融体系完整性的挑战方面,G20领导人进一步加强了此前已经采取的许多重要措施。

  • 解决全球工业部门的产能过剩问题:G20领导人认识到,钢铁及其他行业的产能过剩是一个全球性问题,需要共同应对。G20呼吁组建一个全球论坛,以采取步骤解决钢铁产能过剩问题和鼓励调整,并于2017年向G20报告。产能过剩是一个全球性问题,这一全球论坛将提供机会,帮助找出一个全球性解决方案。在该论坛的准备过程中,美国将继续努力化解全球钢铁业中与贸易有关的一些挑战。这包括对钢铁及其相关产品执行160项反倾销和反补贴关税命令,跟踪美国和全球钢铁贸易流量,努力解决逃避反倾销和反补贴关税的问题,以及坚持美国的各项贸易协定权利。
  • 避免采用不公平的汇率政策:G20领导人重申了他们的承诺,避免竞争性货币贬值和出于竞争目的设定目标汇率的做法。这些G20承诺补充了欧巴马政府为应对不公平汇率手段所建立的一系列机制。
  • 环境产品协议:G20领导人对世界贸易组织(WTO)在《环境产品协议》(EGA)谈判中就着陆区问题所取得的进展表示欢迎,并重申其目标是达成一项雄心勃勃面向未来的环境产品协议,寻求在2016年结束之前广泛取消多种环境产品的关税。
  • 支持一个公平的现代国际税收体系:G20领导人重申了对国际税务合作的支持,呼吁各国及时、一致和广泛地实施《税基侵蚀和利润转移协议》(BEPS),这将有助于确保建立一个公平高效的全球企业税收体系。他们还呼吁所有那些与之相关并有兴趣但尚未对《税基侵蚀和利润转移协议》作出承诺的国家和地区作出承诺,并加入G20/经济合作与发展组织(OECD)有关《税基侵蚀和利润转移协议》的包容性框架。
  • 加强全球反腐合作:G20领导人认识到腐败和非法融资的不利影响,强调通过采用一项为期两年的新的G20行动计划(G20 Action Plan)来强化一系列的现行措施。G20呼吁有关国际组织提出建议,就解决腐败、避税、恐怖主义融资和洗钱问题加强实施国际透明度标准。就此而言,欧巴马总统于2016年5月提出了一组新的重要建议,以提高美国实益拥有权信息的透明度。
  • 世界贸易组织方面的进展:G20领导人呼吁所有成员国在2016年结束之前批准《世贸组织贸易便利化协定》(WTO Trade Facilitation Agreement)。该协定旨在消除官僚程序对运往世界各地的商品造成的延误,刺激贸易增长,加强粮食安全及其他方面的努力。

 

加强全球经济与确保包容性增长

在杭州,G20领导人承诺使用包括财政政策在内的所有政策工具,以实现强劲、可持续、平衡和包容性增长的G20共同目标。G20领导人对其在2014年作出的到2018年G20产出额外增加2%的承诺作了评估。G20领导人认识到,为刺激经济增长和创造广泛的机会,在当前环境下还有更多的工作要做,并对下列各项努力表示赞同:

  • 确保持续稳定的工资增长:G20领导人对可持续工资政策原则(Sustainable Wage Policy Principles)表示赞同,这一原则为G20提供了一个政策框架,以提高低收入和中等收入者的工资,设置适宜的最低工资水平,促进集体谈判,支持关键的劳动力市场制度,缩小男女工资差距,并鼓励定期监测和报告。
  • 为妇女和青年改善就业市场机会:在2014年和2015年,G20领导人为扩大妇女和青年就业市场机会制定了新的目标。在杭州,G20领导人承诺进一步扩大就业计划,以实现这些目标,并以系统和透明的方式来监测进度。G20还指出,支持更多女性进入科技领域以及鼓励妇女和青年企业家充分利用全球价值链中的各种机会十分重要。
  • 通过学徒制创造机会:G20领导人认识到需要解决不断变化的技能需求问题,包括批准《G20推进优质学徒计划》(G-20 Initiative to Promote Quality Apprenticeship),该计划在增加和改进学徒计划的数量、质量和多样性方面提供政策优惠。自从欧巴马总统在其2014年《国情咨文》(State of Union)中呼吁采取行动以来,美国已经增加了近115,000个学徒项目,这是近十年里最大的增幅。

促进创新和数字经济

在安塔利亚(Antalya)举行的2015年G20峰会取得了重大政策性突破,申明了负责任国家在网络空间中应当遵循的重要、自愿、和平时期规范。在此基础上,G20领导人今年作出了更进一步的突破性政策承诺,将创新和数字经济作为全球经济增长和发展的最重要驱动力之一,其中包括下列领域:

  • 数据自由流动与互联网治理:G20批准了创新发展蓝图,确认必须保持作为增长引擎的互联网之全球性,并表达了G20对信息、思想和知识跨越国界自由流动、言论自由以及在互联网治理方面采取多重利益相关者做法的承诺。美国持续促进世界各地那些支持数字贸易、鼓励创新以及为消费者赋权并保护消费者的政策,并反对那些过分限制增长、分割全球网络或是破坏公平竞争环境的做法。美国也在努力履行承诺,与全球多方利益共同体合作,将互联网域名系统私有化。
  • 宽带机遇与网络中立性:G20呼吁制定为所有公民服务的扩大宽带接入的政策,尤其是在教育领域。G20重申到2020年互联网用户增加15亿人的目标,这也是由美国主导的“全球连接倡议”(Global Connect Initiative)的目标。就国内而言,美国正在根据政府部门的“教育连接与全民连接”(ConnectED and ConnectAll)计划来制定类似政策。教育连接项目进展顺利,有望在2018年为全美99%的学校实现高速互联网接入,它在短短三年里就将美国学校的互联网连接鸿沟缩小了一半;通过更新低收入支持方案、数字扫盲教育和其他措施,全民连接项目确保到2020年将接入宽带的人口增加两千万。G20还批准了一项数字经济合作倡议,申明了为扩大宽带接入创造适当条件的重要性,其中包括防止对信息进行反竞争封锁、限制或数据优先化的一些网络中立政策。正如美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)通过实施强有力的网络中立性规则所表明,美国在达成这种保护的全球共识方面走在最前列。
  • 保护知识产权与网络安全:G20认识到有效保护和实施知识产权对数字经济发展的关键作用,并重申了2015年所作的承诺:G20成员国不得从事或支持通过网络盗窃知识产权的活动。基于在安塔利亚就网络空间所作的承诺,今年G20致力于防范数字经济中的安全风险、威胁和漏洞,包括应用基于风险的网络安全方法。G20的承诺与美国促进基于风险的网络安全方法的努力相一致,此类努力包括“增进关键基础设施网络安全”总统行政命令以及美国国家标准与技术研究院(National Institute of Standards and Technology)制定的“增进关键基础设施网络安全的框架”。

 

应对气候变化

随着美中两国于9月3日正式提交加入《巴黎协议》(Paris Agreement)的文书,已经有占全球排放量40%左右的国家加入该协议,已经加入或是承诺在今年加入的国家达到55个,这意味着该协议的生效指日可待。除共同推进《巴黎协议》在2016年生效之外,G20领导人还在杭州峰会上就气候变化问题采取了进一步行动:

  • 促进能源效率:G20对在能源效率方面的国际合作所取得的进展表示欢迎,并突出强调了在提高重型车辆(HDV)效率方面的努力。自G20运输工作组(Transport Task Group)于2014年成立以来,美国一直主持其工作,并持续在这一领域中处于领先地位,包括最近定案的第二阶段重型车辆效率和温室气体排放标准,这些举措有望避免11亿公吨的碳污染,同时也将为车主节省1700亿美元的费用。
  • 支持成功的多边成果:G20期待《蒙特利尔协议》(Montreal Protocol)和国际民用航空组织(ICAO)关键谈判取得成功。美国打算继续与G20及全球伙伴合作,通过逐步减少氢氟烃(HFC)的《蒙特利尔议定》修正案,这将在本世纪末之前避免温度上升半摄氏度;并采用一种基于市场的方法,根据国际民用航空组织的规定来解决国际航空的排放问题。
  • 与私营部门一起合作应对气候变化:G20还认识到与私营部门合作以扩大绿色融资的重要性。这对正在进行的改善气候财务披露工作无疑是锦上添花。

应对全球难民和迁徙危机

在杭州,与会领导人认识到世界各地流离失所人口已创下历史记录,并再次呼吁作出全球性努力,从根本上解决这一问题并就其影响采取应对措施。具体而言,与会领导人注意到世界银行(World Bank)与其他国际组织及其股东合作,完成了一个全球性危机应对平台,为低收入和中等收入国家中的难民和接纳难民的社区提供支持。该平台将有助于推进“领导人难民峰会”(Leaders’ Summit on Refugees)提出的目标,欧巴马总统、联合国秘书长潘基文以及加拿大、埃塞俄比亚、德国、约旦、墨西哥和瑞典等国的国家领导人将在本月晚些时候举行的联合国大会上共同主持这一峰会。

促进可持续发展

G20领导人认识到一年前通过制定“2030年可持续发展议程”(2030 Agenda for Sustainable Development) 和“亚的斯亚贝巴行动纲领”(Addis Ababa Action Agenda)所达成的历史性全球共识,并确认将坚决致力于实现这一“2030议程”。与会领导人还批准了针对2030议程而制定的“G20行动计划”,包括“高级原则”(High Level Principles),这些原则概述了推动全球努力、消除极端贫困、建立一个包容、可持续未来的具体集体行动。这项工作是对美国为在国内外实施这一议程所承诺的各项行动的一个补充。

  • 推进全球卫生和全球卫生安全议程:基于2014年在布里斯班(Brisbane)G20峰会上为抗击埃博拉病毒和增强全球卫生安全作出的承诺,与会领导人认识到抗生素耐药性的威胁,承诺采取行动促进抗生素药物的管理,并探讨推动新抗菌药物研究与开发的途径。
  • 加强国内发展资源的应用:与会领导人申明了他们对“亚的斯亚贝巴税收倡议”(ATI)原则的支持,该倡议是于2015年推出的一个伙伴关系,旨在帮助发展中国家更好地调动和有效地利用国内资源,通过加强资助其自身发展的能力来实现“可持续发展目标”(SDG)。
  • 促进金融包容性:G20领导人就数字金融的包容性批准了一套总体原则和指标。认识到代理银行关系减弱对金融包容性的潜在影响(可能妨碍企业和社区使用银行服务),与会领导人还呼吁G20成员国、国际货币基金组织和世界银行加大力度支持国内能力建设,以帮助各国在全球反洗钱、反恐怖主义融资以及审慎监管标准方面达到要求。
  • 推进食品安全与营养:与会领导人重申,G20将继续优先致力于粮食安全、营养、可持续农业和农村发展方面的工作。与会领导人还对全球农业与食品安全计划(GAFSP)的工作表示欢迎,该计划旨在促进可持续农业,在世界上一些最贫穷的国家中减少饥饿和营养不良现象。