简报:拜登总统宣布就针对亚裔的暴力、仇视行为和偏见进一步采取行动

简报:拜登总统宣布就针对亚裔的暴力、仇视行为和偏见进一步采取行动

白宫(WHITE HOUSE

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.

2021330

太多的美国亚裔在街道上行走时总感到忧心忡忡,一年来每天早上醒来时都担心个人安全和亲人的安全面临威胁。他们遭到攻击,受人指责,沦为替罪羊并受到骚扰。他们遭到恶语相向、人身攻击,被杀害……今天,我们与美国亚裔和太平洋诸岛(AAPI)领导人进行的对话,我们听到全国各地的议论纷纷,都指出光天化日之下发生的仇恨和暴力往往被视而不见,且人们经常对此默不作声。这种现象在我国历史上已屡见不鲜,但必须得到改变——因为我们的沉默等于同流合污。我们不能助恶为虐。我们必须大声疾呼。我们必须行动起来。

          总统乔·拜登(Joe Biden),2021319

在我国各地,美国亚裔群体,特别是美国亚裔妇女和女孩遭到骇人听闻的暴力和仇视行为,人们对这种现象的悲痛和愤怒正继续蔓延。拜登总统第一次在黄金时段发表演说时表示,针对亚裔的暴力和仇视行为是错误的,不是美国应有的素质,必须得到制止。

今天,拜登总统宣布对暴力攻击亚裔事件的增长采取新的行动,要求为全体美国亚裔、夏威夷原住民(Native Hawaiian)和太平洋诸岛(Pacific Islander)群体倡导安全、包容和归属。这些是继总统上任后第一个星期发布《谴责和抗击针对美国亚裔和太平洋诸岛居民的种族主义、仇视和偏狭行为备忘录》(Memorandum Condemning and Combating Racism, Xenophobia, and Intolerance Against Asian Americans and Pacific Islanders in the United States)后采取的行动。总统在上任后65天内曾宣布,谴责针对亚裔的偏见和暴力是本届政府的既定政策;另与副总统在亚特兰大(Atlanta t)会见美国亚裔和太平洋诸岛领导人,谴责针对亚裔的暴力和性暴力;同时要求国会(Congress)批准参议员广野(Hirono )和众议员孟昭文Meng)提出的《COVID-19 仇恨犯罪法》(COVID-19 Hate Crimes Act);并创建了具有历史意义的多样性政府,在所有接受任命的人员中有15%是美国亚裔和太平洋诸岛居民。

今天宣布的行动包括:     

重申和加强《白宫关于美国亚裔和太平洋诸岛居民的倡议》(White House Initiative on Asian Americans and Pacific Islanders),以制止针对亚裔的偏见和暴力为基本要点:总统将重建和扩大该倡议的基本授权,要求协调各联邦机构制止针对亚裔的偏见和暴力,特别是与性暴力交集的针对亚裔的暴力。该倡议将扩大授权范围,为全体美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛群体倡导包容、归属和机会。今后几个星期,本届政府将会见美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛领导人和有关组织,听取他们对倡议的使命、结构和社区联系等事务提出的建议。同时,总统将任命一名常设主任负责倡议的领导工作,与涉及美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛群体的联邦政府各部协调相关的政策。

为美国亚裔和太平洋诸岛居民的家庭暴力和性攻击幸存者提供资助:卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)从美国纾困计划(American Rescue Plan)中拨款4,900万美元用于为社区基层文化专项服务和项目提供捐赠的计划。这些专项服务和项目的对象是在获得服务和安全方面遭遇更多障碍的家庭暴力和性攻击事件幸存者。例如语言沟通障碍等。这个项目将为美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛群体的家庭暴力幸存者扩大有关的服务。 

建立COVID-19 新冠病毒公平事务特别工作组(COVID-19 Equity Task Force)委员会,解决和制止针对美国亚裔的仇视行为:拜登总统于2021121日发布《关于保障疫情公平应对和复元的行政命令》(Executive Order on Ensuring an Equitable Pandemic Response and Recovery),建立COVID-19 新冠病毒平等事务特别工作组,负责为总统消除因COVID-19 新冠病毒疾病的接触、患病、住院和死亡比率较高导致的卫生和社会差距及防止今后这类不平等现象提出建议。

为开展这项工作,卫生与公众服务部今天宣布,特别工作组成立《卫生不平等和仇视行为结构因素小组委员会》(subcommittee on Structural Drivers of Health Inequity and Xenophobia)。这个小组委员会将提出有关建议,确保联邦政府对2019冠状病毒疾病的反应缓解对亚裔的仇视和偏见,体现《总统谴责和抗击针对美国亚裔和太平洋诸岛居民的种族主义、仇视和偏狭行为备忘录》的宗旨。

除了解决对美国亚裔社区的偏见和仇视行为外,这个小组委员会还将推动针对具体美国亚裔群体的卫生平等,其中包括太平洋诸岛居民和夏威夷原住民群体,2019冠状病毒疾病在这些群体中的感染率和造成的死亡超乎寻常。小组委员会将带领快速政策行动,制定可实施的行动建议,在美国结束并从2019冠状病毒疫情中恢复的过程中,增进对美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛居民的文化理解、语言沟通和包容。

由司法部(Department of Justice)成立跨部门行动项目处理针对亚裔的暴力:为贯彻总统第一周的备忘录,抗击针对美国亚裔和太平洋诸岛居民的仇视行为,司法部成立了一个全部门行动项目,回应针对亚裔的暴力。迄今的行动包括:

  • 领导与协调司法部民权司(Department of Justice Civil Rights Division)重新聚集司法部的仇恨犯罪执法与防范行动项目(Hate Crimes Enforcement and Prevention Initiative),重点放在日益上升的对美国亚裔和太平洋诸岛群体的仇恨犯罪。这个项目在重新启动社区联系和接触计划,并解决对仇恨犯罪的漏报问题。
  • 数据与透明为确保全国仇恨犯罪数据的透明并支持社区带头将针对亚裔的暴力公之于众,联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)将在它的犯罪数据探索(Crime Data Explorer)网站开辟一个新的针对仇恨犯罪的互动网页,聚焦有关针对亚裔的仇恨犯罪事件的报告。这个网上工具将有助于社区、研究人员和活动人士研究和衡量全国仇恨犯罪数字。为了促进准确报告针对亚裔的仇恨犯罪的工作,联邦调查局还在为州和地方合作部门提供的数据收集培训手册中增加了以对亚裔的偏见犯罪为实例的培训内容。20211月,联邦调查局的刑事司法信息系统(Criminal Justice Information System)转化为全国事件报告系统(National Incident-Based Reporting System),进而增加了50多个犯罪类别和人口数据,为州和地方执法部门报告仇恨犯罪事件,包括与歧视亚裔相关的犯罪事件提供支持。
  • 取消仇恨犯罪信息的语言障碍:司法部更新了司法部针对仇恨犯罪的网站,让执法人员、研究人员、受害人和维权团体能够通过这个门户网站获得与仇恨犯罪问题相关的资源。网站还提供了亚裔和太平洋诸岛居民使用最广泛的语言:中文、日文、朝鲜文、他加禄文和越南文。
  • 社区资源和外联:司法部正在同全国美国亚太裔律师协会(National Asian Pacific American Bar Association)结成伙伴,为其50,000名成员组办研讨会,着重于增强抗击针对亚裔的仇视事件。司法部民权司(Civil Rights Division)和社区关系管理局(Community Relations Service)以及联邦调查局都将参与讨论并分享资源。司法部还同基于社区的组织结成伙伴,扩展有关仇恨犯罪的报告、防止及应对的公众教育和认知工作。
  • 执法人员培训:联邦调查局将开始在全国范围内举办民权培训,以促进州和地方执法人员报告仇恨犯罪的工作。这些新的民权培训将包括有关识别并报告针对亚裔的偏见的部分。司法部社区警务服务办公室(Office of Community Oriented Policing Services)正在实地检验一套新的有关仇恨犯罪的教程,着重于有关仇恨犯罪的执法应对、调查和报告。该教程侧重于增强能力和素质,以调查并准确报告所有仇恨犯罪,包括针对亚裔的偏见所引发的仇恨犯罪在内。

启动一个新的联邦资助项目在线图书馆,介绍并表彰美国亚裔对美国的贡献:国家人文基金会(National Endowment for the Humanities)正在启动一个在线图书馆,其中包括可供教育工作者、公民领导人、艺术和人文机构以及家庭用于了解美国亚裔历史的资源,并应对美国针对亚裔的歧视和种族主义的历史以及持续存在的挑战。

资助至关重要的研究工作,来防止并应对针对美国亚裔社区的偏见及仇视行为。国家科学基金会(National Science Foundation)正在采取一种综合全面的方针投入于了解、应对并终止偏见、歧视和仇视现象的研究,其中包括针对美国亚裔和太平洋诸岛社区的有关现象。国家科学基金会目前正在全国各地支持100多项赠款,投入总额超过了3,300万美元。这些多样性的研究人员正在推进创新性研究,以展示更有效的新战略,来降低在历史上缺乏代表性的群体所遭受的歧视的频繁及严重程度,并减轻针对包括美国亚裔社区在内的历史上缺乏代表性的社区和个人的行径以及对他们施以暴力的行径。这项工作延续着国家科学基金会致力于支持在这些关键领域的根本性研究的历史传统。

今天宣布的是拜登政府为通过全政府齐努力实现种族公正的方针来增进美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛社区的平等而进一步采取的举措。拜登总统在就职第一天就签署了《通过联邦政府增进种族平等以及对缺乏服务的社区的支持的行政命令》(Executive Order on Advancing Racial Equity and Support for Underserved Communities Through the Federal Government)。作为这项行政令的一部分,总统责成联邦机构采取一项综合全面的方针,增进美国亚裔和太平洋诸岛居民的平等。从减少语言障碍,到改善有关美国亚裔和太平洋诸岛个人和家庭的数据收集和分类,拜登政府正致力于同美国亚裔领导人、民权组织和社区携手努力,以增进所有人都享有的公平、机遇和包容。