简报:今年发布《国际宗教自由报告》的五个特点

Mission China Default Featured

美国国务部
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区
2018年5月29日

12018年适逢《国际宗教自由法》(International Religious Freedom Act20周年

1998年,国会以压倒性多数通过了《国际宗教自由法》——这项开创性的跨党派立法重申了提倡国际宗教自由作为美国对外政策的一个关键方面的重要意义。克林顿总统(President Clinton)于1998年10月27日签字后使之成为法律。这项法律设置了国际宗教自由事务无任所大使(IRF Ambassador at Large)一职,以领导美国政府的各项努力,同时设立了国际宗教自由事务办公室(IRF Office)。

2、国务卿宣布举行有史以来的第一次促进宗教自由部长级会议(Ministerial to Advance Religious Freedom

提倡及捍卫宗教自由是本届政府的一项重点工作。为增进努力确保人人都能凭着他们的良心生活,蓬佩奥国务卿(Secretary Pompeo)将于7月25日至26日在华盛顿主持促进宗教自由部长会议。我们将召集全世界的政府及宗教领袖、维权人士以及公民社会来讨论种种挑战,找到抗击迫害和歧视的切实方式,并确保让所有人的宗教自由都受到更大的尊重。

3、本报告传达对宗教自由进展的一种客观阐述

国际宗教自由报告每年都对200个国家和地区的宗教自由状况进行评估。在每份报告中,我们都力求客观地传达有关发生的事件以及政府和公民社会行为方对一个具体国家的宗教自由状态所做出的言行的信息。

4、本报告直接为美国政府的行动提供依据

美国官员基于本年度报告所阐明的种种问题和关切,制定政策应对措施,其中包括外交接触或对外援助项目,以应对其他国家侵犯及违背宗教自由的行径。本报告还为国务卿确定宗教自由类别提供依据。

5、本报告有助于展开对话

本报告的受众多年来不断增加。今天,众多国内及国际受众都在使用本报告,其中包括美国国会、学术研究人员、外国政府和立法人士、捍卫人权人士、宗教社群以及希望更好地了解世界各国政府的宗教自由行为的公民。