摘译:国务卿访谈:劳拉·英格拉汉姆秀

Mission China Default Featured

20181031日,东部夏令时间下午1:29

国务卿迈克尔R.蓬佩奥

电话访谈

2018年10月31日

问:国务卿先生,CNBC昨天报道,北朝鲜据称正在为迎接国际检查人员而对其核和导弹场所进行准备。 能不能给我们讲讲——我知道几天之内你就会和你的北朝鲜对口官员见面,不过北朝鲜的最新进展是怎样的呢?

蓬佩奥国务卿:我无法就实地发生的事说太多,但我可以明确的是,当我和金委员长在三个,三个半星期前在一起时,他承诺允许美国检查人员来查看两个重要场所。我们希望能在不久之后让他们去那里。这是我下周将与对口官员谈论的一件事。然后,我们确实有意让特朗普总统和金委员长在不久之后会面,希望可以是在明年初,届时我们可以在消除来自北朝鲜的核威胁方面取得重大突破。我——我们仍然很高兴他们在很长一段时间内没有进行过核试验,而且他们在很长一段时间内没有发射过导弹,不过仍然有很多工作要做,金委员长已经向我表明——就像我对你说的那样明白,劳拉——他有无核化的意向,我们将竭尽所能协助他将这一承诺履行到底。

问:国务卿先生,我想把话题转移到中国,因为我们在最近几周没有看到任何让你我感到意外的事,因为我们一直在关注中国人窃取我们的知识财产以及贿赂,试图贿赂外国官员的问题, 包括在美国这里在不同时间——商务官员,抱歉——以期获取技术,制造、航空等领域的关键技术。现在我们已经出台了这个针对芯片制造商的禁令,它引起了很多关注,而且它正在试图——我想我们正在试图在国家安全问题上针对中国的这家国有芯片制造商。这一做法将会怎样契合我们针对中国——这个扩张性的庞然大物——的总体激进立场?

蓬佩奥国务卿:从长远来看,中国可能是我们国家面临的最大挑战,国家安全挑战。你们看到了十名中国人因据称盗窃知识财产—与航空相关的知识财产—而受到正式指控。这是一个已经延续了多年的故事。这是第一届已经准备好反击中国的政府,我们在所有领域都正在这样做。因此,半导体的这一部分的契合点就在于它是我们战略努力拼图的一部分,旨在反击中国的这一持续努力。它始于贸易。我们希望,而特朗普总统也已经要求与中国进行公平、对等的贸易。我们已经要求他们不要窃取我们的知识财产。我们时常谈到中国正在发生的对维吾尔人宗教自由的严重侵犯。我们非常担心中国将把世界各地许多国家的人民,非洲、中美洲和拉丁美洲的人民,置于债务陷阱之中,这一陷阱将给这些国家造成数十年的苦痛。

说服中国在商业和有关国际法的规则方面像正常国家般行事,是一个在特朗普总统指引下的合众国政府各部门多管齐下的努力。